0 0
Вителло тоннато

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Телятина
1 л. Бульон мясной
2 шт. Яйца
1 шт. Лимон
1 ст.л. Горчица
150 мл. Масло оливковое
1 банка Тунец
100 мл. Сливки
1 ст.л. Маринованный огурец
10 шт. Анчоусы

Вителло тоннато

Кухня:
  • 4 ч.
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

239.22
Калории/на 100 гр.
45.36
Белки/на 100 гр.
7.18
Жиры/на 100 гр.
0.33
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Вителло тоннато – это не печеньки, если вы так подумали, глядя на это фото. Это шикарное мясное блюдо из высокой итальянской кухни. Выступает в роли холодной закуски. Это одно из немногих удачных блюд, где великолепно сочетается сочное мясо с рыбным соусом. Кроме зелени, в качестве декора и вкусовой добавки посыпьте медальоны чищеными фисташками.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Нарежьте мясо телятины на несколько крупных кусков и туго заверните каждый из них в пищевую плёнку, сделав некое подобие колбасок.

2
Есть

Вылейте мясной бульон в большую кастрюлю и поставьте её на огонь, дайте бульону закипеть. Тогда опустите в кастрюлю куски телятины в форме колбасок, накройте кастрюлю плотной крышкой и оставьте вариться на 4 часа, выключив огонь. По истечению этого времени мясо нужно будет извлечь из мешка и дать ему остыть.

3
Есть

Пока телятина готовится, приготовьте соус для блюда. Налейте в чашу блендера растительное масло и разбейте в небольшую мисочку яйца, отделите белки от желтков и добавьте последние к маслу. Выдавите в чашу блендера сок половинки лимона, добавьте горчицу и посолите соус по вкусу. Взбивайте содержимое чаши в течение минуты до получения густой массы.

4
Есть

Извлеките тунец из банки консервов, избавьтесь от лишней жидкости и жирности. Высыпьте тунец в блендер к соусу, как и анчоусы со столовой ложкой бульона. Взбивая соус вновь, медленно вливайте сливки и измельчайте до того момента, пока соус не будет однородным.

5
Есть

Отваренное мясо нужно нарезать тонкими ломтиками, толщиной примерно в 1 сантиметр.

Мелко нарубите несколько каперсов, вымойте и измельчите свежую зелень для украшения. На каждый ломтик мяса налейте немного готового соуса – и положите сверху пару кубиков огурцов с листиками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Булочки с повидлом
Вперед
Бутерброды с паштетом из нута