0 0
Ветчина домашняя

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 кг.
100 гр. каменная
1 л.
5 шт.
5 шт. душистый
5 шт.
щепотка

Ветчина домашняя

  • 3 - 4 дня
  • Средний

Пищевая ценность

270
Калории/на 100 гр.
14
Белки/на 100 гр.
24
Жиры/на 100 гр.
0
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Ветчина относится к элитным продуктам питания, поэтому и цена на нее достаточно высокая – минимум в два раза дороже сырой свинины. Для изготовления этого деликатеса берется только мясо самого высокого качества, потом оно маринуется со специями в рассоле, а потом отваривают при специальных условиях. Мало кому удается пройти мимо колбасного отдела с выставленной ветчиной, чтобы не сглотнуть слюнки (это в худшем случае), или не купить хоть кусочек этой вкуснятины.

Мы Вам хотим сделать выгодное предложение: не ходите больше в колбасный отдел и не тратьте деньги понапрасну. Лучше сходите в мясной ряд и купите килограмм-полтора хорошей свинины одним куском – лопаточки, окорока, грудинки. Принесите домой, а тут, на нашем сайте уже ждет инструкция, как самостоятельно сделать этот продукт. Ветчина домашняя – рецепт такой же, как в ресторанах, по вкусу будет такой же потрясающей, но в два раза дешевле. А еще Вы точно будете знать, что в ней нет никакой химии.

Шаги

1
Есть

Сначала готовим рассол для маринования мяса. В воду отправить соль, специи, лаврушку, довести все до кипения, пусть покипит минутку. Остудите. Если Вы возьмете только 1 кг мяса, надо количество соли уменьшить до 65 граммов. Мясо надо промыть. Потом набрать в шприц рассола и сделать много уколов по всей толще куска на разной глубине. Чем больше уколов, тем сочнее будет мясо.

2
Есть

Дальше кусок надо поместить полностью в рассол, поставить сверху груз (перевернутую тарелку, а на нее банку с водой). Отправить в холодильник на три дня, но каждый день кусок желательно переворачивать.

3
Есть

Подготовленное мясо стяните прочным шнуром (только не цветной синтетикой для белья!), обернуть в пленку или поместить в рукав и отправить в горячую воду. Важно, чтобы вода не кипела сильно – огонь должен быть минимальным. Лучше всего воспользоваться рассекателем пламени Варится ветчина 2,5 часа. Через это время нашу ветчину надо вынуть и сразу облить холодной водой, а потом поставить остывать прямо с пленкой – сначала на воздухе, а потом 2-3 часа в холодильнике.

4
Есть

Все! Можно пленку снимать и наслаждаться вкуснятиной. Срок хранения домашней ветчины – до 5-ти дней в холодильнике. Но, это из области фантастики – дольше 2-3 дней пока ни у кого не получалось ее хранить – она заканчивается раньше.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Картофельный суп-пюре по‑японски
Вперед
Банановое мороженое