0 0
Венгерский суп гуляш

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Говядина
2 шт. Лук
0,5 кг Картофель
1 шт. Болгарский перец
2 шт. Морковь
4 зубчика Чеснок
1 ст.л. Томатная паста
2 ст.л. Масло растительное
0,5 ч.л. Тмин
1шт. Перец Чили
1 ст.л. Паприка
50 мл. Вино красное сухое
Соль
Перец

Венгерский суп гуляш

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

108.60
Калории/на 100 гр.
9.50
Белки/на 100 гр.
6.20
Жиры/на 100 гр.
3.90
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Суп-гуляш из говядины, классический рецепт с фото которого мы предоставляем на этой странице — самое популярное блюдо венгерской кухни. А хорошо и вкусно готовить венгры умеют! Кулинарный туризм – основная статья доходов от посещения этой страны. Есть правда такая особенность – венгерская кухня любит остроту, поэтому рецепт данного блюда содержит специи, и оно получается довольно пикантным. Но это не повод отказываться его готовить – просто не добавляйте острый перец (замените его обычным болгарским). От этого венгерский суп-гуляш мало потеряет, зато его можно будет кушать и детям, и людям с проблемным пищеварением.

Мы представляем классический рецепт венгерского супа-гуляша с небольшой остринкой, именно такого, каким его готовят на родине – в Венгрии. Особенность этого типа блюд, которые очень популярны в Центральной Европе, в том, что получаются они и не густыми, и не жидкими, а так как в них много мяса – отсюда и гуляш. Аналоги – немецкий гуляшзуппе, суп по-тирольски, венгерский човлент.

Чаще всего венгерский суп-гуляш готовят с говядиной, хотя можно взять и свинину, курицу, и баранину. Есть два варианта готовки:

  • венгерский суп-гуляш, рецепт подливы к гарнирам – можно взять пюре, молодой картофель, овощное ассорти, рис, манные клецки, кнедли;
  • полноценный суп с добавлением картофеля и овощей.

Мы предлагаем второй вариант, а к готовому блюду обязательно сделайте салат из помидоров с чесноком, растительным маслом, лимонным соком и свежим укропом – это идеальное сочетание.

Шаги

1
Есть

Для готовки надо взять кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном. Отличным получается венгерский гуляш на костре, в котле, с ароматом дыма.

Влить подсолнечное масло – 2 ст. л., или, как вариант, вытопить жир из свежего сала – его взять 100 г, шкварки оставить. Лук измельчить очень мелко, обжарить до золотистого цвета и добавить паприку, мешать, пока она не растворится.

2
Есть

Этот сладкий молотый перец – обязательный ингредиент во всех венгерский мясных блюдах, паприка придает очень красивый цвет и непередаваемый аромат.

3
Есть

Говядину промыть, удалить пленку, порезать на небольшие кубики – по 2 см, не больше. Главное, чтобы они были одинакового размера. В отдельной сковороде сильно разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.

4
Есть

Измельчить чеснок и его вместе с говядиной отправить к луку с паприкой.

5
Есть

Туда же добавить 0.5 стакана горячей воды и тмин. Тушить 2 часа под крышкой на маленьком огне. Если вода активно испаряется, то ее можно доливать, только обязательно – кипяток, чтобы мясо не стало жестким.

6
Есть

За это время чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь и болгарский перец (венгры часто еще используют капусту кольраби). Все это высыпается к готовому мясу. Тогда же надо добавить томатную пасту, острый перец (по желанию) и добавить 1 л воды комнатной температуры. Можно также взять костный бульон – блюдо получится сытнее.

7
Есть

Варить суп-гуляш минут 20 – до готовности овощей. В конце посолить, поперчить. Можно добавить зелень. Дальше накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Можно подавать.

8
Есть

Следуйте нашей инструкции, как готовить классический венгерский суп-гуляш с говядиной – рецепт с фото процесса поможет приготовить отличное блюдо по всем правилам!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Лосось в духовке
Назад
Лосось в духовке
Яблочный компот
Вперед
Яблочный компот