0 0
Венгерский суп гуляш

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг.
2 шт.
0,5 кг
1 шт.
2 шт.
4 зубчика
1 ст.л.
2 ст.л.
0,5 ч.л.
1шт.
1 ст.л.
50 мл. красное сухое

Венгерский суп гуляш

Кухня:
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

108.60
Калории/на 100 гр.
9.50
Белки/на 100 гр.
6.20
Жиры/на 100 гр.
3.90
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Венгерский суп гуляш, классический рецепт с фото которого мы предоставляем на этой странице — самое популярное блюдо венгерской кухни. А хорошо и вкусно готовить венгры умеют! Кулинарный туризм – основная статья доходов от посещения этой страны. Есть правда такая особенность – венгерская кухня любит остроту, поэтому рецепт венгерского супа гуляша из говядины содержит специи и получается довольно пикантное блюдо. Но скажем честно, это не повод отказываться его готовить – просто не добавляйте острый перец при готовке (замените его обычным болгарским перцем). От этого венгерский суп гуляш мало потеряет, зато его можно будет кушать и детям, и людям с проблемным пищеварением.

Венгерский суп гуляш, классический рецепт с фото которого мы предоставляем на этой странице — самое популярное блюдо венгерской кухни. А хорошо и вкусно готовить венгры умеют! Кулинарный туризм – основная статья доходов от посещения этой страны. Есть правда такая особенность – венгерская кухня любит остроту, поэтому рецепт венгерского супа гуляша из говядины содержит специи и получается довольно пикантное блюдо. Но скажем честно, это не повод отказываться его готовить – просто не добавляйте острый перец при готовке (замените его обычным болгарским перцем). От этого венгерский суп гуляш мало потеряет, зато его можно будет кушать и детям, и людям с проблемным пищеварением.

Мы же представляем, как приготовить суп гуляш венгерский классический рецепт, с небольшой остринкой, именно такой, каким его готовят на родине – в Венгрии. Особенность этого типа блюд, которые очень популярны в Центральной Европе, в том, что получаются они и не густыми, и не жидкими, а так как в них много мяса – отсюда и гуляш. Аналоги – немецкий гуляшзуппе, суп по-тирольски, венгерский човлент.

Чаще всего готовят венгерский суп гуляш с говядиной, хотя можно взять и свинину, курицу, и баранину. Есть два варианта готовки:

  • венгерский суп гуляш, рецепт подливы к гарнирам – можно взять пюре, молодой картофель, овощное ассорти, рис, манные клецки, кнедли;
  • полноценный суп с добавлением картофеля и овощей.

Мы предлагаем второй вариант, а к готовому блюду обязательно сделайте салат из помидоров с чесноком, растительным маслом, лимонным соком и свежим укропом – это идеальное сочетание.

Шаги

1
Есть

Для готовки надо взять кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном. Отличным получается венгерский гуляш на костре, в котле, с ароматом дыма.
Влить подсолнечное масло – 2 ст.л. или как вариант, вытопить жир из свежего сала – его взять 100 г, шкварки оставить. Лук измельчить очень мелко, обжарить до золотистого цвета и добавить паприку, мешать, пока она не растворится.

2
Есть

Этот сладкий молотый перец – обязательный ингредиент во всех венгерский мясных блюдах, паприка придает очень красивый цвет и непередаваемый аромат.

3
Есть

Мясо промыть, удалить пленку, порезать на небольшие кубики – по 2 см, не больше. Главное, чтобы они были одинакового размера. В отдельной сковороде сильно разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.

4
Есть

Измельчить чеснок и его вместе с мясом отправить к луку с паприкой.

5
Есть

Туда же добавить 0.5 стакана горячей воды и тмин. Тушить 2 часа под крышкой на маленьком огне. Если вода активно испаряется, то ее можно доливать, только обязательно – кипяток, чтобы мясо не стало жестким.

6
Есть

За это время чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь и болгарский перец (венгры часто еще используют капусту кольраби). Все это высыпается к готовому мясу. Тогда же надо добавить томатную пасту, острый перец (по желанию) и добавить 1 л воды комнатной температуры. Можно также взять костный бульон – блюдо получится сытнее.

7
Есть

Варить суп-гуляш минут 20 – до готовности овощей. В конце посолить, поперчить. Можно добавить зелень. Дальше накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Можно подавать.

8
Есть

Следуйте нашей инструкции, как готовить венгерский суп гуляш - рецепт с фото процесса помогут приготовить отличное блюдо по всем правилам.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Лосось в духовке
Назад
Лосось в духовке — Рецепт
Яблочный компот
Вперед
Яблочный компот