0 0
Варенье из персиков

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Персик
1,2 кг . Сахар
1 ч.л. Лимонная кислота
На кончике ножа Ванилин
200 мл. Вода

Варенье из персиков

Кухня:
  • 8 ч. 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

220
Калории/на 100 гр.
0
Белки/на 100 гр.
0
Жиры/на 100 гр.
55
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Варенье из персиков, рецепт с дольками, представленный на этой странице, получается не только очень вкусное и ароматное, но и чрезвычайно красивое. Этот чудесный десерт в зимнее время наполнит дом удивительными ароматами лета и станет восхитительным дополнением к чаю.

Персики для приготовления можно брать любого размера. Но главное, чтобы они не были переспелыми, очень мягкими, иначе дольки не получатся тонкими, засахаренными, чуть-чуть прозрачными, а расползутся. И это уже будет не классическое варенье, а персиковый джем.

Второе важное правило, независимо от того какие фрукты вы берете – обычные персики или нектарины с гладкой кожицей, обязательно надо снять кожицу.

Третье требование, чтобы сделать персиковое варенье по рецепту, в конце варки, надо обязательно добавить лимонную кислоту (не сок!). Она не даст фруктам потемнеть, а также, предотвратит засахаривание варенья и варенье может храниться и несколько лет. Ничего нет сложного в том, как приготовить варенье из персиков, рецепт с фото вам поможет сделать этот великолепный десерт на зиму.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Персики протереть от ворса и хорошо промыть.

2
Есть

В кастрюле вскипятить около 1-1,5 л воды и в кипяток поместить наши плоды – для того, чтобы легче было снять кожицу.

3
Есть

Через 15 секунд персик вынуть шумовкой и срезу переложить в емкость с холодной водой, в которой растворено 0,5 ч.л. лимонной кислоты (она не даст мякоти потемнеть во время нарезки).

4
Есть

С подготовленных таким образом плодов снять кожицу. А потом каждый персик разрезать пополам, удалить косточку и порезать их на дольки, не очень толстые, чтобы хорошо просахарились.

5
Есть

Готовим сахарный сироп – в стакане воды растворить весь сахар при нагревании, когда сироп закипит – снять пену.

6
Есть

Закинуть в сироп дольки и при помешивании довести состав до кипения. Добавить ванильку.

7
Есть

Сразу выключить и оставить на 6-8 часов. Иногда надо подойти и аккуратно перемешать. Кастрюлю или миску обязательно надо накрывать, чтобы любопытные мухи и осы не лезли.

8
Есть

Через 8 часов опять довести заготовку до кипения, пусть поварится 2-3 минутки и опять выключить и оставить снова на 8 часов. Так поступить еще 2 раза. При последнем кипячении всыпать лимонную кислоту. Банки помыть и прокалить в духовке – так они будут и сухие, и стерилизованные. В горячие банки разложить готовое варенье. Сверху еще присыпать щепоткой лимонки – это убережет от плесени.

9
Есть

Банки сразу укупорить сухими крышками, остудить и можно откладывать на хранение.

10
Есть

Вот такое роскошное варенье получилось.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить мясо с грибами
Назад
Как приготовить мясо с грибами
Вперед
Зеленые помидоры на зиму
Adblock detector