0 0
Вареники с картошкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 стаканов Мука
3 шт. Яйца
1 стакан Вода
1 кг. Картофель
2 шт. Лук
Соль
Перец

Вареники с картошкой

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

181,88
Калории/на 100 гр.
5,04 г
Белки/на 100 гр.
4,29
Жиры/на 100 гр.
33,22
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Вареники с картошкой — это очень вкусное и аппетитное традиционно украинское блюдо, которое подают со сметаной или с обжаркой из лука и сало. Блюдо можно подавать на ужин.

 

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Очищенный картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, поливаем водой так, чтобы вода покрывала картофель и варим до готовности.

2
Есть

Затем сливаем лишнюю воду и растираем картофель в пюре.

3
Есть

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

4
Есть

Смешиваем картофель с луком, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и даем начинке остыть.

5
Есть

В просеянной муке делаем углубление, добавляем туда воду, яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.

6
Есть

Вымешиваем тесто до получение однородного и упругого теста, не прилипающего к рукам.

7
Есть

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружки, посередине кружка выкладываем начинку, закрепляем по краям и придаем форму вареников.

8
Есть

Бросаем по несколько вареников в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, периодически перемешивая, доводим до кипения и варим после всплытие около 5 минут.

Вареники с картошкой — это очень вкусное и аппетитное традиционно украинское блюдо, которое подают со сметаной или с обжаркой из лука и сало. Блюдо можно подавать на ужин.    

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Творожный домашний торт
Вперед
Суп из консервированной рыбы