0 0
Вареники с картошкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 стаканов Мука
3 шт. Яйца
1 стакан Вода
1 кг. Картофель
2 шт. Лук
Соль
Перец

Вареники с картошкой

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

181,88
Калории/на 100 гр.
5,04 г
Белки/на 100 гр.
4,29
Жиры/на 100 гр.
33,22
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Вареники с картошкой — это очень вкусное и аппетитное традиционно украинское блюдо, которое подают со сметаной или с обжаркой из лука и сало. Блюдо можно подавать на ужин.

 

 

Шаги

1
Есть

Очищенный картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, поливаем водой так, чтобы вода покрывала картофель и варим до готовности.

2
Есть

Затем сливаем лишнюю воду и растираем картофель в пюре.

3
Есть

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

4
Есть

Смешиваем картофель с луком, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и даем начинке остыть.

5
Есть

В просеянной муке делаем углубление, добавляем туда воду, яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.

6
Есть

Вымешиваем тесто до получение однородного и упругого теста, не прилипающего к рукам.

7
Есть

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружки, посередине кружка выкладываем начинку, закрепляем по краям и придаем форму вареников.

8
Есть

Бросаем по несколько вареников в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, периодически перемешивая, доводим до кипения и варим после всплытие около 5 минут.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Творожный домашний торт
Вперед
Суп из консервированной рыбы