0 0
Ванильный мусс

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. Сливки (35%)
1,5 стакана Молоко
1 ч.л. Ванильная эссенция
60 гр. Сахар
3 шт. Яйца
5 гр. Желатин

Ванильный мусс

Ванильный мусс – восхитительный легкий французский десерт.

  • 3 ч.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

220
Калории/на 100 гр.
2,46
Белки/на 100 гр.
7,04
Жиры/на 100 гр.
12,38
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

В переводе слово «mousse» означает «пена». Изначально муссы делались только сладкие, но теперь такое воздушное пюре делают из чего угодно – фруктов, овощей, мяса и рыбы. Классический вариант – ванильный сливочный мусс, который, кстати, подается на столы королей и во время дипломатических приемов. Вот его традиционный, правильный рецепт вам и предоставляем. К этому десерту принято подавать шоколад и бананы, а летом – клубнику, другие ягоды, персики и груши. Огромный плюс этого замечательного десерта – низкая калорийность – всего 220 ккал, что для сладкого блюда очень низкий показатель. Так что наслаждаться ванильным муссом можно, не переживая за лишние см на талии.

Шаги

1
Есть

Заранее поставьте желатин набухать в холодной кипяченой воде. Ее берите с запасом, желатин возьмет нужное количество, а остальное надо будет слить. Время замачивания 45-60 минут.

2
Есть

Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром и ванильной эссенцией до белой пены. Количество сахара и эссенции можно варьировать в зависимости от вкуса. Можно также взять обычный ванильный сахар, если эссенции нет. Тогда надо использовать 2 маленьких пакетика.

3
Есть

Далее надо сделать молочную основу: 150 мл сливок смешать с молоком и на маленьком огне довести смесь до кипения. Остальную часть сливок отправить в холодильник для охлаждения. Далее маленькими порциями, постоянно интенсивно перемешивая, ввести взбитые с сахаром желтки и, не допуская закипания, постоянно перемешивая, довести состав до загустения. Немного все остудить (до 70-60 градусов) и добавить разбухший желатин, хорошо вымешать и оставить для полного остывания.

4
Есть

Вынуть 100 мл сливок из холодильника и взбить. Для этого можно использовать венчик или миксер, а вот блендер – категорически нет! Так сливки расслоятся на масло и будут испорчены.

5
Есть

Соединить молочную основу с взбитыми сливками, перемешивая ложкой. Разложить готовый мусс по формам, креманкам или пиалам. Украсить любым способом и охладить 2 часа в холодильнике. Этот мусс можно также использовать в качестве крема для торта.

6
Есть

Летом – лучше, чем мороженое!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Чкмерули - Рецепт
Назад
Чкмерули
Вперед
Суп-пюре из моркови