0 0
Вальдорфский салат

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Куриные грудки
1 шт. Яблоко
1 пучок Лук красный
1 палочка Салат
4 ст.л. Майонез
Полстакана Грецкие орехи
2 ст.л. Лимон
Соль
Перец

Вальдорфский салат

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

110.18
Калории/на 100 гр.
2.36
Белки/на 100 гр.
8.39
Жиры/на 100 гр.
6.55
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Вальдорфский салат — это классический американский салат из кисло-сладких яблок, стеблей или корня сельдерея и грецких орехов. В оригинале салат приправляется майонезом или лимонным соком. Также в салат иногда добавляется мясо и другие ингредиенты.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Отвариваем куриные грудки в воде до готовности, достаем и нарезаем мясо кубиками.

2
Есть

Очищаем яблоко от сердцевины, избавляем от косточек и нарезаем тонкой соломкой.  

3
Есть

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

4
Есть

Мелко нарубаем сельдерей и орехи.

5
Есть

Смешиваем в одной салатнице куриное мясо, лук, яблоко, сельдерей и орехи. В отдельной миске смешиваем майонез с соком лимона, тщательно перемешиваем до однородной массы и заправляем салат. Промываем листья салата, высушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем на дно плоской салатницы. Сверху выкладываем приготовленный салат и посыпаем солью  с перцем по вкусу.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Нагетсы из рыбы
Вперед
Салат «Дымок»