0 0
Уха рыбацкая

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кг. Рыба
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
1 шт. Сельдерей корень
Чеснок по вкусу
1 шт. Перец Чили
Зелень
2 шт. Перец горошком
2 шт. Лавровый лист
500 гр. Картофель
1 ч.л. Соль

Уха рыбацкая

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

46
Калории/на 100 гр.
3,4
Белки/на 100 гр.
1
Жиры/на 100 гр.
5,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Уха рыбацкая – классика рыбных супов и самой вкусной она получается, конечно, сваренная на костре. Там рыбка свежайшая, бульон насыщается ароматным дымком, плюс еще разные трюки: закинуть уголек из костра для запаха, влить стопочку водки для пикантности и другие интересные рыбацкие традиции. Но и дома, на плите можно сделать не менее вкусную уху. Главное – взять несколько видов речной рыбы, разные коренья и много зелени.

Для нашей ухи мы купили свежего судака и пару крепких карасиков. А вообще, подходит вся рыба, пойманная на рыбалке – от ершиков и плотвы до карпа, щуки. Но желательно, чтобы одна рыба была крупная, чтобы не только навар был вкусным, но и можно было полакомиться нежным мясом. Мелкую рыбу, как только она сварится, из ухи надо вынуть, а то она развалится и будет опасность пораниться мелкими костями.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Рыбу очистить от чешуи, удалите жабры (они придают горечь навару, да и вымыть их сложно), глаза тоже лучше удалить, а то во время варки они белеют и вылезают из орбит. Удалить внутренности и хорошо все промыть.

2
Есть

Карасиков будем варить целыми, а судака надо порезать порционными кусками.

3
Есть

Поместить рыбу в холодную воду (3 л) и поставить на плиту до закипания. Почистить коренья (морковь, петрушку, сельдерей, пастернак – что есть), порезать произвольно. Зелень промыть и тоже крупно порезать стебли, а листочки оставить для подачи.

4
Есть

Все подготовленные овощи закинуть в бульон и варить на небольшом огне до готовности рыбы – около часа. Пену надо снять, чтобы уха была прозрачной.

5
Есть

Картофель промыть, почистить и порезать крупными дольками. Некоторые рыбаки в уху добавляют горсть пшена или риса – так получается сытнее. Но это необязательный ингредиент. Мелкую и молодую картошку можно добавлять целой к бульону.

6
Есть

Когда добавляете картофель, карасей и судака надо вынуть. После того, как все овощи готовы, уху солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и возвращаем рыбные кусочки, доводим до кипения, выключаем, присыпаем порубленной петрушкой и даем настояться 10-15 мину под крышкой.

7
Есть

Можно подавать самую настоящую рыбацкую уху. И если хотите (а для мужчин обязательно!) – стопочка водки, черный хлеб, зеленый лук и соль на тарелочке.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Уха из красной рыбы
Вперед
Как приготовить говяжье сердце
Adblock detector