0 0
Уха рыбацкая

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кг. Рыба
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
1 шт. Сельдерей корень
Чеснок по вкусу
1 шт. Перец Чили
Зелень
2 шт. Перец горошком
2 шт. Лавровый лист
500 гр. Картофель
1 ч.л. Соль

Уха рыбацкая

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

46
Калории/на 100 гр.
3,4
Белки/на 100 гр.
1
Жиры/на 100 гр.
5,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Уха рыбацкая – классика рыбных супов и самой вкусной она получается, конечно, сваренная на костре. Там рыбка свежайшая, бульон насыщается ароматным дымком, плюс еще разные трюки: закинуть уголек из костра для запаха, влить стопочку водки для пикантности и другие интересные рыбацкие традиции. Но и дома, на плите можно сделать не менее вкусную уху. Главное – взять несколько видов речной рыбы, разные коренья и много зелени.

Для нашей ухи мы купили свежего судака и пару крепких карасиков. А вообще, подходит вся рыба, пойманная на рыбалке – от ершиков и плотвы до карпа, щуки. Но желательно, чтобы одна рыба была крупная, чтобы не только навар был вкусным, но и можно было полакомиться нежным мясом. Мелкую рыбу, как только она сварится, из ухи надо вынуть, а то она развалится и будет опасность пораниться мелкими костями.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Рыбу очистить от чешуи, удалите жабры (они придают горечь навару, да и вымыть их сложно), глаза тоже лучше удалить, а то во время варки они белеют и вылезают из орбит. Удалить внутренности и хорошо все промыть.

2
Есть

Карасиков будем варить целыми, а судака надо порезать порционными кусками.

3
Есть

Поместить рыбу в холодную воду (3 л) и поставить на плиту до закипания. Почистить коренья (морковь, петрушку, сельдерей, пастернак – что есть), порезать произвольно. Зелень промыть и тоже крупно порезать стебли, а листочки оставить для подачи.

4
Есть

Все подготовленные овощи закинуть в бульон и варить на небольшом огне до готовности рыбы – около часа. Пену надо снять, чтобы уха была прозрачной.

5
Есть

Картофель промыть, почистить и порезать крупными дольками. Некоторые рыбаки в уху добавляют горсть пшена или риса – так получается сытнее. Но это необязательный ингредиент. Мелкую и молодую картошку можно добавлять целой к бульону.

6
Есть

Когда добавляете картофель, карасей и судака надо вынуть. После того, как все овощи готовы, уху солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и возвращаем рыбные кусочки, доводим до кипения, выключаем, присыпаем порубленной петрушкой и даем настояться 10-15 мину под крышкой.

7
Есть

Можно подавать самую настоящую рыбацкую уху. И если хотите (а для мужчин обязательно!) – стопочка водки, черный хлеб, зеленый лук и соль на тарелочке.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Уха из красной рыбы
Вперед
Как приготовить говяжье сердце