0 0
Уха из толстолобика

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Толстолобик
5 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
2 шт. Лавровый лист
2 шт. Перец горошком
Зелень По вкусу
Соль По вкусу

Уха из толстолобика

Кухня:

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное.

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

43.65
Калории/на 100 гр.
4.01
Белки/на 100 гр.
0.78
Жиры/на 100 гр.
5.51
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства, ведь рыба относится к диетическому типу, а его мясо быстро и полностью усваивается. Толстолобик имеет только один недостаток – он очень костлявый. Если вы не можете извлечь кости из сырого мяса, сделайте это, когда оно сварится.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Первым делом, рыбу нужно промыть под проточной водой и очистить, а именно отрезать хвост и плавники. Потом рыбу следует разделить на порции, вырезать жабры и очистить от слизи под ними, положить рыбу в кастрюлю и залить ее холодной водой. Оставьте ее в кастрюле на час, потом эту воду слейте и наберите новую, поставьте варить на средний огонь.

2
Есть

Помойте и очистьте от кожуры картофель, нарежьте его небольшими кубиками.

3
Есть

Схожие действия стоит сделать и с морковью, помыв ее и нарезав кружочками после того, как очистили от шкурки.

4
Есть

От шелухи должна быть очищена большая луковица.

5
Есть

Не забудьте помыть зелень перед тем, как положите ее в блендер. Позвольте ему измельчить зелень в состояние кашицы.

6
Есть

В кастрюлю, где варится рыба, один за другим добавляйте очищенные овощи и зелень.

7
Есть

Когда картофель сварится, приправьте суп солью и перцем по вкусу, сыпните лавровый лист и по желанию зубчик чеснока. Потом накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до маленького. Пусть суп варится 15-20 минут под крышкой. Желательно куски толстолобика вынуть и аккуратно извлечь из них косточки, чтобы кушать можно было без опаски.

8
Есть

Вот наша уха и готова. Подавайте ее горячей. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Уха с перловкой
Вперед
Торт Барышня Клубника