0 0
Уха из сома

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 кг. Сом
3 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
1 шт. Лавровый лист
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу

Уха из сома

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

104.48
Калории/на 100 гр.
8.53
Белки/на 100 гр.
3.93
Жиры/на 100 гр.
9.35
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Уха из сома – вкусное и питательное блюдо, а приготовленная по всем правилам – сделает трапезу настоящим праздником. Есть в ней только один недостаток – сома редко можно найти в продаже. Но уж когда увидите, или на рыбалке попадется – обязательно приготовьте уху! Тем более, что сом – рыба просто замечательная: в ней нет мелких костей (только спина) и совсем нет чешуи, так что чистка занимает минимум времени. Острые шипы на голове и плавниках просто надо вырезать кухонным секатором. А дальше просто следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Сома очистить от внутренностей, срезать шипы, удалить жабры и глаза. Отрубить голову и поделить ее пополам – чтобы бульон был наваристей. Филе снять с позвоночника и порезать крупными кусками.

2
Есть

Сначала в кастрюлю помещаем голову и спину, заливаем холодной водой (3 л) и на небольшом огне варим полчаса. Потом докладываем филе, закидываем лавровый лист и перец горошком. Варим еще 15-20 минут.

3
Есть

Пока рыба варится, чистим и измельчаем лук.

4
Есть

Морковь также чистим и трем на терке или мелко режем соломкой.

5
Есть

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем овощи до румяности. Можно в конце добавить немного паприки или томата – для красивого цвета.

6
Есть

Очищаем картофель, режем крупными дольками. Извлекаем шумовкой из бульона рыбу, а жидкость обязательно процеживаем, чтобы не попали косточки из головы и спины. Помещаем в бульон картофель и варим его до готовности.

7
Есть

Когда картофель готов, в кастрюлю закидываем зажарку из лука и моркови, возвращаем рыбу, солим, перчим и варим еще 6-7 минут.

8
Есть

Перед выключением огня добавляем в кастрюлю мелко порезанную зелень и накрываем крышкой – пусть постоит, настоится. Можно подавать!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат из томатов с козьим сыром
Вперед
Салат из морских гребешков и спаржи