0 0
Уха из щуки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Щука (голова и хвост, филе – пожарить)
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
6 шт. Картофель
2 ст.л. Манная крупа
1 шт. Лимон
1 шт. Лавровый лист
100 гр. Зелень
1 ч.л. Соль
2 л. Вода

Уха из щуки

Кухня:
  • 45 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

5.50
Калории/на 100 гр.
3.40
Белки/на 100 гр.
1.00
Жиры/на 100 гр.
0.00
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Уха из щуки – очень вкусный и полезный суп. Рыбаки на природе предпочитают именно эту рыбу для готовки, так как бульон получается очень наваристый и вкусный. И домашняя уха получается очень сочной и ароматной, что даже дети ее с удовольствием едят. Некоторые хозяйки ошибочно считают, что мясо щуки имеет запах тины, поэтому редко покупают эту рыбу. На самом деле щука – рыба хищная, она не ест водоросли. Но сильный запах у нее есть. Избавиться от него очень просто – варить бульон, не накрывая кастрюлю крышкой и на небольшом огне. Сначала рыбный запах будет довольно ощутимый, а потом он выветрится и готовая уха станет именно такой, как надо. Еще один способ полностью убрать запах – добавить немного красной паприки при варке. Это придаст и приятный цвет, и избавит от рыбного аромата. Плюс – щедро при подаче приправить свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Щуку разобрать, отделить голову и хвост, можно также извлечь позвоночник, а филе использовать для других блюд. Из голов обязательно удалить жабры и глаза, иначе бульон будет горький. Все хорошо промыть и поместить в холодную воду, поставить для варки. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить.

2
Есть

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

3
Есть

Также надо почистить луковицу и порезать тоненькими кольцами.

4
Есть

К щуке в кастрюлю отправляем лук и морковь. По желанию их можно слегка пропассеровать на подсолнечном масле и добавить щепотку паприки и чайную ложку томата – для цвета.

5
Есть

Картофель очистить, порезать кубиками и также поместить в кастрюлю. Варим 15 минут с момента закипания – до готовности картофеля. Всыпать в кастрюлю немного манки (по желанию), посолить, поперчить, вкинуть лаврушку, поварить еще 5 минут.

6
Есть

Огонь выключить, добавить рубленую зелень, лимонный сок, накрыть крышкой и дать уже настояться. Можно подавать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Постная фасоль с грибами
Вперед
Курица терияки
Adblock detector