0 0
Уха из красной рыбы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Рыба красная Голова семги
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
3 шт. Картофель
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Уха из красной рыбы

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

66.51
Калории/на 100 гр.
7.75
Белки/на 100 гр.
2.69
Жиры/на 100 гр.
3.17
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Уха из красной рыбы – один из самых вкусных и полезных супов. Она получается ароматной, наваристой и сытной. Для ухи необязательно брать филе – она отлично получается и из спинок, хвоста и головы. Но! Кусок филе красной отварной рыбки – это к ухе просто великолепное дополнение. Важная деталь в готовке, если вы собираетесь подавать уху с рыбным мясом – ее надо вынуть из бульона сразу же, как рыба сварилась. Если передержать в супе, то мясо развалится, будет непрезентабельным и потеряет много полезных качеств.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Рыбу разморозить, голову очистить от жабр, удалить глаза, хорошо промыть. Поместить в холодную воду (2,5 л), вкинуть луковицу, перчик горошком и лаврушку и варите на малом огне до готовности рыбы. Обычно это 30-40 минут.

2
Есть

За это время почистить картофель, порезать кубиками. Лук и морковь измельчить и пропассеровать на растительном масле. Рыбу вынуть, закинуть картофель и поджаренные овощи, варить до их готовности. В конце добавить зелень, специи, посолить и поперчить. Рыбное мясо снять с костей и вернуть в уху. Огонь выключить, накрыть крышкой и поставить уху для настаивания.

3
Есть

Подавать уху горячей с черным хлебом. К ухе из красной рыбы принято также подавать рюмку водки (только для взрослых!), которую выливают прямо в тарелку перед самой едой.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Гороховый суп
Назад
Гороховый суп
Уха рыбацкая
Вперед
Уха рыбацкая