0 0
Утка в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 утка
1 головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
3 яблока
1/2 ч.л. сушёного тимьяна
1/2 ч.л. сушёного майорана
Утиные потроха
1 ст.л. мёда
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Утка в духовке

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

307.00
Калории/на 100 гр.
15.62
Белки/на 100 гр.
26.49
Жиры/на 100 гр.
0.19
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Утка в духовке — это утка , которую фаршируют разной начинкой , например кашей , капустой , сухофруктами, айвой , яблоками или апельсинами , и подают на стол вместе с каким-нибудь гарниром . Невероятно ароматная нежная утка с румяной золотистой корочкой безусловно украсит любой праздничный стол .

Шаги

1
Есть

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до мягкости. Затем добавляем в сковороду утиные потроха, нарезанные кубиками, солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать до готовности.

2
Есть

Очищаем яблоки от семян и сердцевины, нарезаем кубиками, смешиваем с обжаркой, добавляем майоран и тимьян.

3
Есть

Хорошо промытую, очищенную утку высушиваем бумажными полотенцами, натираем солью, перцем нашпиговываем утку половинками зубчиков чеснока. Наполняем утку начинкой из обжаренных утиных потрохов с яблоками и закрепляем зубочистками или зашиваем кулинарными нитками. Выкладываем утку швом вниз на противень и запекаем около 2 часов при температуре 180 градусов, периодически поливая выделившимся жиром. Готовую утку смазываем мёдом и выпекаем около 15 минут при температуре 220 граусов.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Торт с Маскарпоне
Назад
Торт с Маскарпоне
Кабачковое варенье
Вперед
Кабачковое варенье