0 0
Утка в апельсиновом соусе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Утка грудки
1 шт. Апельсин
1 шт. Лайм
1/2 шт. Лимон
1 ст.л. Сахар коричневый
Масло оливковое
Соль
Перец

Утка в апельсиновом соусе

  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

266,14
Калории/на 100 гр.
11,38
Белки/на 100 гр.
23,48
Жиры/на 100 гр.
3,09
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Утка в апельсиновом соусе – это очень сочное и ароматное блюдо из утиного мяса с очень ароматным апельсиновым соусом с коричневым сахаром, лаймом и лимоном.

Шаги

1
Есть

Промываем апельсин, лайм и лимон, обсушиваем на бумажных полотенцах. Делим апельсин на две части поперек, одну часть ставим в сторону для украшения.

2
Есть

Выжимаем сок лайма, лимона и половины апельсина. Смесь цитрусовых соков вливаем в сотейник, добавляем коричневый сахар и готовим на медленном огне, постоянно перемешивая около 10 минут до загустения.

3
Есть

Промываем утиное филе, высушиваем на бумажных полотенцах, разрезаем на мясе крест на крест, солим, перчим по вкусу и жарим на разогретом оливковом масле с двух сторон, несколько минут, на уверенном огне. Затем запекаем утиное мясо в разогретой духовке около 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Куриную грудку нарезаем ломтиками, выкладываем по тарелкам, поливаем апельсиновым соусом и подаем на стол. Украшаем тонко нарезанными дольками апельсинов.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Манты с картошкой и грибами - Рецепт
Назад
Манты с картошкой и грибами
Бутерброды к завтраку
Вперед
Бутерброды к завтраку