0 0
Утка с яблоками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

6 шт. Яблоко
2 кг. Утка
Перец
Тмин
Мед
Масло подсолнечное
Винный уксус
5 зубчиков Чеснок
Маринад оставшийся, чтобы ими поливать уточку во время запекания

Утка с яблоками

  • 3 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

4 808
Калории
246
Белки
404
Жиры
49,40
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Утка с яблоками – любимое праздничное блюдо наших предков. Его готовили к Новому году, на свадьбу, на семейные торжества. Варили, запекали в духовке, тушили, а еще раньше – запекали в русской печи. Блюда из утки есть не только в русской, но и почти во всех европейских кухнях. Конечно, ничто не сравнится с уткой, приготовленной в русской печке, но мы тоже попробуем приготовить вкусную и сочную птичку. Есть разные варианты – с апельсинами, с картофелем, но мы возьмем традиционный рецепт – утку с яблоками. Яблоки придадут нашей птице сочности и приятной кислинки (да, лучше взять кисло-сладкие яблоки). Думаю, вы знаете, что утка – очень капризная дичь, перед приготовлением ее стоит тщательно подготовить, иначе мясо будет жестковатым и слишком жирным, и может появиться специфический привкус.

Если вы намереваетесь порадовать своих родных или друзей действительно вкусной уточкой, начните подготовку заранее. Нашу птичку нужно обязательно замариновать, лучше не менее, чем на 12 часов. Маринад может быть разным – можно замочить утку просто в кефире, вине или замариновать «по-быстрому». Для быстрого маринада можно намазать утку лимонным соком и любимыми специями и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Можно попробовать приготовить более сложный, пикантный маринад.

Шаги

1
Есть

Мелко порежьте или выдавите через чеснокодавилку четыре-пять крупных чесночных зубчиков, добавить к чесноку по чайной ложке черного перца и тмина, пару столовых ложек меда, по 1 ст. ложке подсолнечного масла, винного уксуса. В полученную смесь вылить 1 стакан красного полусухого или сухого вина. Маринадом натереть утиную тушку (у которой предварительно отрезать нижнюю часть крыльев и вырезать гузку) и оставить мариноваться не менее, чем на 12 часов. А вот после этого можно уже приступать непосредственно к процессу приготовления.

2
Есть

Яблочки помыть и нашинковать дольками (серединку убрать). Чеснок порезать на кусочки. Дно формы или утятницы щедро выложить нарезанными яблочками. Внутрь брюшка утки тоже нашпиговать яблок и кусочков чеснока. Брюшко зашить нитками.

3
Есть

Уточку уложить в форму брюшком вниз. По бокам и сверху тоже положить кусочки яблок. Налить в форму полстакана воды или вина и поставить в разогретую духовку. Запекать утку до готовности при 200 градусах – часа два или три, в зависимости от размера птицы. Можно поливать во время запекания оставшимся маринадом. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовую утку с яблоками выложить на блюдо, яблоки из брюшка лучше достать. Утка хороша с любым гарниром, это может быть картошка, рис, греча или любой другой гарнир, на ваше усмотрение.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Домашний паштет из куриной печени рецепт
Назад
Домашний паштет из куриной печени
Вперед
Индейка на Рождество