0 0
Утка с яблоками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

6 шт. Яблоко
2 кг. Утка
Перец
Тмин
Мед
Масло подсолнечное
Винный уксус
5 зубчиков Чеснок
Маринад оставшийся, чтобы ими поливать уточку во время запекания

Утка с яблоками

  • 3 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

4 808
Калории
246
Белки
404
Жиры
49,40
Углеводы

Описание

Утка с яблоками – любимое праздничное блюдо многих поколений. Его готовили к Новому году, на свадьбу, на семейные торжества. Варили, запекали в духовке, тушили, а еще раньше – запекали в печи. Блюда из утки есть не только в русской, но и почти во всех европейских кухнях. Есть разные варианты – с апельсинами, с картофелем, но мы возьмем традиционный рецепт – утку с яблоками. Яблоки придадут нашей птице сочности и приятной кислинки (да, лучше взять кисло-сладкие яблоки). Думаю, вы знаете, что утка – очень капризная дичь, перед приготовлением ее стоит тщательно подготовить, иначе мясо будет жестковатым и слишком жирным, и может появиться специфический привкус.

Если вы намереваетесь порадовать своих родных или друзей действительно вкусной запеченной в духовке уточкой с яблоками, начните подготовку заранее. Нашу птичку нужно обязательно замариновать, лучше не менее, чем на 12 часов. Маринад может быть разным – можно замочить утку просто в кефире, вине или замариновать «по-быстрому». Для быстрого маринада можно намазать утку лимонным соком и любимыми специями и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Можно попробовать приготовить более сложный, пикантный маринад. Ниже вы найдете пошаговый рецепт приготовления домашней утки, фаршированной яблоками.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Мелко порежьте или выдавите через чеснокодавилку четыре-пять крупных чесночных зубчиков, добавьте к чесноку по чайной ложке черного перца и тмина, пару столовых ложек меда, по 1 ст. ложке подсолнечного масла, винного уксуса. В полученную смесь вылейте 1 стакан красного полусухого или сухого вина. Маринадом натрите утиную тушку целиком (у которой предварительно надо отрезать нижнюю часть крыльев и вырезать гузку) и оставьте мариноваться не менее, чем на 12 часов. А вот после этого можно уже приступать непосредственно к процессу приготовления.

2
Есть

Яблочки помыть и нашинковать дольками (серединку убрать). Чеснок порезать на кусочки. Дно формы или утятницы щедро выложить нарезанными яблочками. Внутрь брюшка утки тоже нашпиговать яблок и кусочков чеснока. Брюшко зашить нитками.

3
Есть

Уточку уложить в форму брюшком вниз. По бокам и сверху тоже положить кусочки яблок. Налить в форму полстакана воды или вина и поставить в разогретую духовку. Запекать утку до готовности при 200 градусах – часа два или три, в зависимости от размера птицы. Можно поливать во время запекания оставшимся маринадом. Готовность проверить деревянной палочкой. Запеченную утку с яблоками выложить на блюдо, яблоки из брюшка лучше достать. К блюду подходят почти все гарниры, вы можете выбрать на свой вкус. Приятного аппетита.

Утка с яблоками – любимое праздничное блюдо многих поколений. Его готовили к Новому году, на свадьбу, на семейные торжества. Варили, запекали в духовке, тушили, а еще раньше – запекали в печи. Блюда из утки есть не только в русской, но и почти во всех европейских кухнях. Есть разные варианты – с апельсинами, с картофелем, но…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Домашний паштет из куриной печени рецепт
Назад
Домашний паштет из куриной печени
Вперед
Индейка на Рождество