0 0
Утка по-пекински

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2,5 кг. Утка
4 ст.л. Мед
5 ст.л. Соевый соус
1 ст.л. Масло растительное
7 гр. Имбирь молотый
5 гр. Перец
30 гр. Соль

Утка по-пекински

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

6 472
Калории
476,25
Белки
453,50
Жиры
105
Углеводы

Описание

Утка по-пекински – блюдо из традиционной китайской кухни, очень сочная, покрытая сладковатой хрустящей корочкой. Восхищение у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, входящих в состав. Это не просто запеченная птица, это кулинарный шедевр! Птица должна быть не старой, не замороженной, а крупной и мясистой, с нежирной корочкой. Необходимо тщательно промыть под струей воды комнатной температуры, удалить лишний волосяной покров, отрезать верхние фаланги крыльев, срезать лишний жир. Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях — читайте далее в нашем пошаговом рецепте с фото:

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Птицу подвесить на крюк и полить кипящей водой, если такой возможности нет, можно на сетку над миской положить и на нее сверху лить кипяток, не менее 500 мл. Вытереть салфеткой и обмазать солью. Затем утятину насадить на банку и отправить на 10-12 часов в холодильник, что бы стек сок. Под банку рекомендую поставить тарелку, чтобы не испачкать весь холодильник.

2
Есть

Далее достать утку, «укутать» в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с водой, примерно 200-250 грамм, сверху решетку, а на решетку — утку в фольге. При температуре 200 градусов запекать в течение часа.

3
Есть

Достать из духовки, пару минут подержать в фольге, после чего снять фольгу и смазать свежеприготовленным соусом всю утку. В это время духовку разогреть до 250 градусов. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на 30 минут, при температуре 250 градусов.

4
Есть

В это время приготовить еще один соус, для этого необходимо смешать мед и 1 ложку соевого соуса.

Достать утку, обмазать ее соусом. Запеченная по классическому рецепту пекинская утка готова! Приятного аппетита!

Утка по-пекински – блюдо из традиционной китайской кухни, очень сочная, покрытая сладковатой хрустящей корочкой. Восхищение у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, входящих в состав. Это не просто запеченная птица, это кулинарный шедевр! Птица должна быть не старой, не замороженной, а крупной и мясистой, с нежирной корочкой. Необходимо тщательно…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Яблочные оладьи с корицей
Домашний паштет из куриной печени рецепт
Вперед
Домашний паштет из куриной печени