0 0
Утка по-пекински

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2,5 кг. Утка
4 ст.л. Мед
5 ст.л. Соевый соус
1 ст.л. Масло растительное
7 гр. Имбирь молотый
5 гр. Перец
30 гр. Соль

Утка по-пекински

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

6 472
Калории
476,25
Белки
453,50
Жиры
105
Углеводы

Описание

Утка по-пекински – блюдо из традиционной китайской кухни, очень сочная, покрытая сладковатой хрустящей корочкой. Восхищение у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, входящих в состав. Это не просто запеченная птица, это кулинарный шедевр! Птица должна быть не старой, не замороженной, а крупной и мясистой, с нежирной корочкой. Необходимо тщательно промыть под струей воды комнатной температуры, удалить лишний волосяной покров, отрезать верхние фаланги крыльев, срезать лишний жир. Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях — читайте далее в нашем пошаговом рецепте с фото:

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Птицу подвесить на крюк и полить кипящей водой, если такой возможности нет, можно на сетку над миской положить и на нее сверху лить кипяток, не менее 500 мл. Вытереть салфеткой и обмазать солью. Затем утятину насадить на банку и отправить на 10-12 часов в холодильник, что бы стек сок. Под банку рекомендую поставить тарелку, чтобы не испачкать весь холодильник.

2
Есть

Далее достать утку, «укутать» в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с водой, примерно 200-250 грамм, сверху решетку, а на решетку — утку в фольге. При температуре 200 градусов запекать в течение часа.

3
Есть

Достать из духовки, пару минут подержать в фольге, после чего снять фольгу и смазать свежеприготовленным соусом всю утку. В это время духовку разогреть до 250 градусов. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на 30 минут, при температуре 250 градусов.

4
Есть

В это время приготовить еще один соус, для этого необходимо смешать мед и 1 ложку соевого соуса.

Достать утку, обмазать ее соусом. Запеченная по классическому рецепту пекинская утка готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Яблочные оладьи с корицей
Домашний паштет из куриной печени рецепт
Вперед
Домашний паштет из куриной печени
Adblock detector