0 0
Украшение тортов

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
175 гр. Сахарная пудра
350 гр. Миндаль
4 капли Ванильная эссенция капли
1 ч.л. Лимонный сок

Украшение тортов

Кухня:
  • 30 мин.
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Красиво украшенный торт всегда самое большое событие на праздниках. В последнее время, все чаще стали популярны торты украшенные марципаном. Марципан – это сладкая масса, которая похожа на пластилин, благодаря своей тягучести. Именно эта пластичность позволяет покрывать всю поверхность торта и делать из него все возможные украшения. Марципан можно использовать в качестве украшения для всевозможных тортов и пирожных, в качестве начинок и как отдельную самостоятельную сладость. В основе марципана лежат миндаль и сахар, благодаря чему все приготовленное из марципана обладает естественным и очень приятным ароматом. В марципан смешивают пищевые красители, для того, чтобы придать желаемый цвет. Украшения торта из марципана можно приготовить дома. Существует множество рецептов для приготовления марципановых украшений для тортов, мы поделимся с вами с одним из таких способов.

Шаги

1
Есть

Заливаем миндаль горячей водой, через несколько минут достаём из воды и снимаем оболочку миндаля. Затем мендель оставляем в духовке на несколько минут, чтобы миндаль не успел поменять цвет, затем измельчаем миндаль в кофемолке.

2
Есть

Взбиваем 2 яйца и добавляем в яйца сахарную пудру. Затем смесь ставим на водяную баню и перемешивая варим до тех пор пока масса не станет кремообразной. Снимаем массу с огня, больше нам огонь не понадобится. Затем добавляем в массу молотый миндаль, ванильную эссенцию, сок лимона и тщательно взбиваем.

3
Есть

Полученную смесь должна нам напоминать по консистенции пасту. Ее необходимо выложить на посыпанный сахарной пудрой стол и месить, до тех пор пока масса не загустеет и не станет пластичной. Приготовить украшения вы должны успеть пока марципан не остынет.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Творожный торт
Вперед
Домашний цитрусовый лимонад