0 0
Творожный домашний торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
320 гр. Мука
220 гр. Творог
180 гр. Сахарная пудра
10 гр. Сода
немного Уксус
1 шт. Яйца
Ингредиенты для крема:
0,5 л. Молоко
200 гр. Сахар
20 гр. Мука
1и шт. Яйца
1 гр. Ванилин
Соль щепотка
Для украшения:
50 гр. Молотые орехи
60 гр. Шоколадная стружка

Творожный домашний торт

  • 4 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

264,66
Калории/на 100 гр.
5,31
Белки/на 100 гр.
11,50
Жиры/на 100 гр.
34,41
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Творожной домашний торт с восхитительным ванильным ароматом потрясающе вкусный, а готовится на «раз-два», даже без включения духовки – коржи для него выпекаются на сковороде. В этом рецепте лучше всего использовать заварной крем, так как он пропитывает коржи – и они становятся очень мягкими. Можно также сделать масляный или белковый крем, в этом случае желательно коржи сбрызнуть какой-то жидкостью – это может быть сладкий кофе, вишневый или другой сироп, хороший ликер (если торт не будут кушать детки). Попробуйте сделать обязательно – очень удачный и проверенный рецепт.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Ингредиенты для крема:
  • Для украшения:

Шаги

1
Есть

Начнем готовку с крема – пока он будет остывать, сделаем и основу. В кастрюльку вбить яйцо, к нему добавить сахар, ванильку, соль и 20 г (столовая ложка без большой горки) муки. Все взбить венчиком до однородности. Поставить на плиту на маленький огонь – и вливать тонкой струйкой молоко, постоянно размешивая, чтобы разбить все комочки. Подержать крем на огне несколько минут, пока не загустеет и отложить для остывания. Периодически надо подходить к нему и хорошо вымешивать, чтобы не образовалась толстая корочка.

Тесто для коржей делаем так: яйцо взбить с сахарной пудрой до пены. Творог растереть с половиной сахара (можно через сито, или блендером). К нему добавить соду, погашенную уксусом, взбитое яйцо и муку. Замесить мягкое тесто и разделить его на 8-10-12 равных шариков.

2
Есть

Каждый кусок тонко раскатать на размер сковороды. Чем больше кусков будет, тем каждый корж тоньше и удачнее. Подготовленные коржи наколоть вилкой по всей поверхности и обжарить каждый с двух сторон на сухой разогретой сковороде (по 3-4 минуты).

3
Есть

После остывания, каждый коржик перемазать кремом, уплотнить, оформить бока и украсить верх – орешками, шоколадом, гранулированным какао, любой присыпкой, кокосом, глазурью, свежей вишней (ее, кстати, можно и между коржами поставить).
Отправить торт на 3-4 часа в холодильник и можно резать на кусочки.

Творожной домашний торт с восхитительным ванильным ароматом потрясающе вкусный, а готовится на «раз-два», даже без включения духовки – коржи для него выпекаются на сковороде. В этом рецепте лучше всего использовать заварной крем, так как он пропитывает коржи – и они становятся очень мягкими. Можно также сделать масляный или белковый крем, в этом случае желательно коржи…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Лосось в апельсиновом соусе
Назад
Лосось в апельсиновом соусе
Вареники с картошкой
Вперед
Вареники с картошкой