0 0
Творожный бисквитный торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для классического творожного бисквитного торта:
3 шт. Яйца для бисквита
1/2 стакана Мука для бисквита
1/2 стакана Сахар для бисквита
1 ч.л. Ром для пропитки бисквита
1 стакан Сахар для пропитки бисквита
1/2 стакана Вода для пропитки бисквита
1,5 пачки Творог твердого, не рассыпчатого
200 гр. Сливки
10 гр. Ванилин
Ингредиенты для бисквитно-творожного торта с фруктами:
3 шт. Яйца
1/2 стакана Мука
1/2 стакана Сахар
250 г. Персик
1 бутылка Йогурт
100 гр. Сливки
30 гр. Желатин
Ванильный сахар по вкусу

Творожный бисквитный торт

  • 1 ч. 15 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

212
Калории/на 100 гр.
7,9
Белки/на 100 гр.
8,4
Жиры/на 100 гр.
26,2
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для классического творожного бисквитного торта:
  • Ингредиенты для бисквитно-творожного торта с фруктами:

Описание

Торт — это неотъемлемое блюдо любого праздничного стола. Красивое, символичное и такое вкусное блюдо обязательно является в заключении дня рождения или свадьбы. А есть такие торты, которыми хочется лакомиться не только в праздники. Вот, например, торт из творога. О его превосходных вкусовых качествах мало кто будет спорить. И, действительно, что может быть вкуснее. А домашний торт — это всегда лучше.

Творожные торты можно сделать на песочной или бисквитной основе. Последний отличается легкостью и нежным вкусом, о нем и расскажем поподробнее.

  • Творожный бисквитный торт.
  • Бисквитно-творожный торт с фруктами. Летнее время изобилует фруктами, а что может быть лучше сочетания сливочного творожного десерта и кисло-сладкого вкуса летних плодов? В творожные бисквитные десерты часто добавляются кусочки фруктов. Вот один прекрасный рецепт творожного торта с персиками. Для того, чтобы его приготовить можно сделать такие же коржи, как в первом рецепте. Можно, также купить готовые коржи в магазине. Таких коржей, нужно будет 2.

Шаги

1
Есть

Классический творожный бисквитный торт

Для начала займемся тестом. Сахар и яйца нужно вбить с помощью миксера, постепенно добавляя муку. Выпекаем в смазанной форме при температуре 200 градусов. Чтобы бисквит был пышным и красивым не нужно открывать духовку сразу, подождите 10-15 минут, а потом оставьте остывать на 2 часа.

После, бисквит следует пропитать с помощью ингредиентов для пропитки. Перед этим их нужно смешать и вскипятить.
Для крема нужно соединит сахар с творогом и сливками. Хорошенько их перемешав все, щедро смазываем кремом наш готовый бисквит.

Чтобы торт по-настоящему впитал в себя пропитку и крем, необходимо оставить в холодильнике на 5 часов.

2
Есть

Бисквитно-творожный торт с фруктами

Разъемную форму необходимо застелить пленкой и выложить на нее консервированные персики и отложите в сторону. Смешайте в отдельной посуде творог и сахарный песок. Ваниль, йогурт и сливки перемешайте в другой чашке, сюда же добавьте свежий персик, нарезанный кусочками.

Желатин замачиваем на 20 минут в соке, оставшемся от консервированных персиков. После, нагреваем его, не доводя до кипения. Остужаем и по половине вливаем в творожную смесь и в смесь из йогурта и персиков. Последнюю вливаем в форму с персиками и убираем в холодильник на пол часа.

По истечении этого времени достаем форму, крошим на нее корж, поливаем творожным составом и накрываем целым коржом. Помещаем все в холодильник на 4 часа. После, переворачиваем наш торт и даем пропитаться еще 2 часа.
Вот и все! Может быть кому-то рецепт покажется сложным, но это не так. Единственная сложность состоит в ожидании. Зато наградой ему будет вкуснейшее творожное бисквитное лакомство.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Суп-пюре со шпинатом
Назад
Суп-пюре со шпинатом
Вперед
Творожно-банановый десерт