0 0
Творожные колбаски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. ванили
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 ст.л. муки
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

Творожные колбаски

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

212.90
Калории/на 100 гр.
15.89
Белки/на 100 гр.
8.62
Жиры/на 100 гр.
20.48
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Творожные колбаски – один из простых видов десерта типа сырников, который может выступать и самостоятельным блюдом – на завтрак или на ужин. А может быть приготовлен просто в качестве вкусняшки для перекуса.

Поверьте, долго на столе они не задержатся – эти очень вкусные (и, заметьте, полезные) батончики любят дети. Их можно давать в школу, взять с собой на работу или пикник. Процесс готовки не представляет сложности – справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Творог надо брать сухой, а если попался влажный – немного подсушить его на воздухе, потом перетереть через сито или воспользоваться блендером, чтобы разбить комочки.

2
Есть

В глубокой миске к творогу добавить яйцо, сметану (или кефир) муку, соду и разрыхлитель (это обязательно, так тесто будет мягким и пышным), соль и сахар. Замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, можно еще добавить муки.

3
Есть

Раскатать тесто на длинные колбаски на присыпанной мукой доске. Но много муки брать не надо – она будет обгорать на сковороде. Полученные колбаски надо порезать на батончики 5-8 см, больше не надо – будет неудобно жарить

4
Есть

Обжарить наши колбаски на разогретом масле, несколько раз поворачивая каждым боком, пока они не станут золотистыми.

5
Есть

Еще горячие творожные колбаски выложить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнее масло, потом щедро посыпать сахарной пудрой, дать остыть и можно всем угощаться.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Медовый торт
Назад
Медовый торт
Торт пинчер
Вперед
Торт пинчер
Adblock detector