0 0
Творожное печенье с яблоками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. Творог
100 гр. Кефир
250 гр. Мука
2 шт. Яблоко
10 ч.л. Сахар
0,5 гр. Соль
Корица
Сахарная пудра

Творожное печенье с яблоками

  • 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

85,58
Калории/на 100 гр.
11,58
Белки/на 100 гр.
1,39
Жиры/на 100 гр.
6,43
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Для тех, кто любит сладенькую выпечку, но вынужден отказываться из-за нежелания поправиться (а это так актуально в преддверии нового сезона отдыха), у нас есть отличная новость. Очень нежное, вкусное, рассыпчатое, буквально тающее во рту творожное печенье с яблоками готовится совсем без масла и яиц! Хотите не верьте, а хотите – проверьте сами. Попробуйте приготовить по нашей фото инструкции и убедитесь сами – только полезные ингредиенты, полчаса времени и замечательные бабушкины конвертики уже будут готовы к чаю.

Шаги

1
Есть

Творог надо протереть через сито или воспользовавшись блендером. Добавить 9 чайных ложек сахара (это 3 столовые с горкой) и крупную щепотку мелкой соли. Вымешать.

2
Есть

К творогу влить кефир или йогурт (можно взять и нежирную сметану) и частями добавлять муку. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Если оно очень липнет к рукам – можно еще добавить муку.

3
Есть

Яблоки надо очисть от кожуры и семенных коробок, порезать тонкими кусочками, чтобы они стали мягкими во время выпекания. Вместо сырых яблок из них можно приготовить начинку – обжарить ломтики на масле с сахаром (1 ч.л. на 1 яблоко) и корицей.

4
Есть

Тесто раскатать толщиной около 3 мм и порезать на квадратики 5 на 5 см.

5
Есть

На эти заготовки надо выложить яблочные ломтики по диагонали, присыпать их сахаром и притрусить корицей, потом две стороны соединить по центру, чтобы получились конвертики.

6
Есть

На застеленных пергаментом противень выложить наши печеньки и выпекать 20 минут при 180 градусов.

7
Есть

Горячее печенье надо вынуть из духовки и укутать полотенцем, подождать пока полностью не остынет – так оно будет мягким. Если будет остывать на воздухе – станет более сухим и рассыпчатым. Перед подачей – присыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Торт с курицей
Вперед
Чоко-панкейки