0 0
Творожно-яблочная запеканка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. Детский творожок
3 шт. Яйца
2 ст.л. Сахар
100 гр. Йогурт
1 пакетик Ванильный сахар
3 ст.л. Манка
Соль по вкусу
1/2 ч.л. Разрыхлитель
Цедра лимона

Творожно-яблочная запеканка

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

93,8
Калории/на 100 гр.
8,5
Белки/на 100 гр.
3,7
Жиры/на 100 гр.
7,2
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Творог – гениальный продукт питания. Он содержит в себе все компоненты молока, да еще в 10 раз в более концентрированном виде. Для того, чтобы получить запас кальция, белков и микроэлементов, которые содержатся в 100 граммах творога, надо выпить 1,5 л молока! Конечно, мало кто из взрослых за раз сможет это сделать, а тем более – ребенок. А вот вкусного творожка каждый съест с удовольствием, тем более, что из него можно готовить самые разные блюда. В арсенале каждой мамы есть несколько традиционных вариантов: сырники, блинчики и вареники с творогом, разные помазанки и, конечно, запеканки. Чтобы приготовить запеченный творог, нужно немного усилий и минимум ингредиентов, зато никто из малышни не откажется от этого ароматного лакомства. В нем творог отлично сочетается с сухофруктами, ягодами, лимоном, свежими фруктами.

Сегодня мы хотим предложить необычный рецепт — творожная запеканка с яблоками. Ее оригинальность в том, что яблоки сначала карамелизуются, благодаря чему приобретают очень нежную консистенцию и вкус.

Шаги

1
Есть

Сначала мы готовим творожную массу, так как необходимо, чтобы она настоялась минимум 20 минут. За это время манка набухнет и заберет лишнюю влагу. Благодаря этому нет необходимости добавлять муку, а запеканка получается очень нежной, тающей во рту.

2
Есть

Сначала надо взбить яйца с сахаром, потом добавить остальные ингредиенты и хорошо все взбить блендером. По желанию – можно добавить лимонную цедру для аромата, или изюм – для пользы.

3
Есть

Карамелизация яблок осуществляется так: плоды надо очистить и порезать на тонкие дольки. Масло разогреть на сковороде, выложить туда яблоки, посыпать их сахаром, немного подсолить и обжать с обеих сторон по 2-3 минуты. Пусть они на сковороде и остынут. Если любите корицу – можно слегка присыпать готовые яблочки.

4
Есть

Подготовить форму (желательно, чтобы она была с полукруглым дном): смазать ее маслом, выложить яблоки и поместить творожную массу. Выпекать надо 40 минут при температуре 200 градусов. Вынуть, остудить и перевернуть на блюдо – вынимается выпечка очень легко.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Постные котлеты
Вперед
Рецепт лазаньи с фаршем: сытный ужин для всей семьи