0 0
Творожная запеканка — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Творог
½ стакана Манка
2/3 стакана Сахар
3 шт. Яйца
½ стакана Сметана
½ стакана Молоко
½ стакана Изюм
1/2 ч.л. Ванильный сахар
щепотка Соль

Пищевая ценность

168
Калории/на 100 гр.
17,6
Белки/на 100 гр.
4,2
Жиры/на 100 гр.
14,2
Углеводы/на 100 гр.

Творожная запеканка — Рецепт

  • 1 час
  • Порций 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Творожная запеканка одна из самых вкусных и полезных блюд. Запеканку из творога можно приготовить как сладкой (с ягодами, яблоками, тыквой, морковью, сухофруктами), так и несладкой (с картофелем, зеленью, оливками, цветной капустой и разными овощами). Творожная запеканка обладает очень нежным, ароматным вкусом. При правильном приготовлении она должна быть воздушной, пышной, таящей во рту и запечённой. А как приготовить творожную запеканку правильно мы с вами поделимся в нашем рецепте.

Для нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с изюмом нам понадобится домашний или деревенский творог. Если у вас под рукой не оказалось сметаны, вы можете воспользоваться кефиром или простоквашей. Можете добавить также другие фрукты и ягоды по вкусу. Очень вкусно получается творожная запеканка с бананом и клубникой.

Шаги

1
Есть

Переходим к приготовлению этого превосходного блюдо. Для начало замачиваем изюм в воде, а манную крупу всыпаем в молоко. Яйцо взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера. Добавляем в массу творог, изюм, молоко с манной крупой, а также сметану, ванильный сахар и соль.

2
Есть

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху манной крупой. Полученное тесто выкладываем на противень, разравниваем поверхность и смазываем яичным желтком. Можно также смазать сметаной или смешать желток со сметаной и смазать приготовленной смесью, для того, чтобы получить очень аппетитную и золотистую корочку. Выпекаем запеканку около часа, при температуре 180 градусов.

3
Есть

Готовую запеканку можете украсить вареньем, сметаной или сиропом.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Суп из плавленных сырков — Рецепт
Вперед
Салат из баклажанов с помидорами — Рецепт