0 0
Творожная запеканка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг.
½ стакана
2/3 стакана
3 шт.
½ стакана
½ стакана
½ стакана
1/2 ч.л.
щепотка

Творожная запеканка

  • 1 час
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

168
Калории/на 100 гр.
17,6
Белки/на 100 гр.
4,2
Жиры/на 100 гр.
14,2
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Творожная запеканка одна из самых вкусных и полезных блюд. Запеканку из творога можно приготовить как сладкой (с ягодами, яблоками, тыквой, морковью, сухофруктами), так и несладкой (с картофелем, зеленью, оливками, цветной капустой и разными овощами). Творожная запеканка обладает очень нежным, ароматным вкусом. При правильном приготовлении она должна быть воздушной, пышной, таящей во рту и запечённой. А как приготовить творожную запеканку правильно мы с вами поделимся в нашем рецепте.

Для нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с изюмом нам понадобится домашний или деревенский творог. Если у вас под рукой не оказалось сметаны, вы можете воспользоваться кефиром или простоквашей. Можете добавить также другие фрукты и ягоды по вкусу. Очень вкусно получается творожная запеканка с бананом и клубникой.

Шаги

1
Есть

Переходим к приготовлению этого превосходного блюдо. Для начало замачиваем изюм в воде, а манную крупу всыпаем в молоко. Яйцо взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера. Добавляем в массу творог, изюм, молоко с манной крупой, а также сметану, ванильный сахар и соль.

2
Есть

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху манной крупой. Полученное тесто выкладываем на противень, разравниваем поверхность и смазываем яичным желтком. Можно также смазать сметаной или смешать желток со сметаной и смазать приготовленной смесью, для того, чтобы получить очень аппетитную и золотистую корочку. Выпекаем запеканку около часа, при температуре 180 градусов.

3
Есть

Готовую запеканку можете украсить вареньем, сметаной или сиропом.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Суп из плавленных сырков
Вперед
Салат из баклажанов с помидорами