0 0
Тунтэрма

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Яйца
100 гр. Сливочное масло
1 стакан Молоко
1/2 стакана Мука
Соль
Перец по вкусу

Тунтэрма

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

162.76
Калории/на 100 гр.
10.35
Белки/на 100 гр.
12.21
Жиры/на 100 гр.
2.87
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Тунтэрма – это пышный и очень нежный омлет по-татарски с нежным не очень ярким вкусом, который желательно подавать на стол с соусами.  Тунтэрма также может подаваться на стол с вареньями или джемом в качестве десерта.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Сырые яйца слегка взбиваем в глубокой миске, до получения однородной массы.

2
Есть

Затем добавляем к яйцам молоко и снова взбиваем.

3
Есть

Растапливаем сливочное масло на огне  и тоже добавляем в яично-молочную смесь.

4
Есть

Солим, перчим смесь по вкусу, добавляем муку и снова тщательно перемешиваем до получения однородной массы, напоминающей сметану по консистенции.

5
Есть

Слегка смазываем сковороду растительным маслом или сливочным маслом, нагреваем несколько минут и вливаем приготовленную сметанообразную смесь в сковороду. Жарим несколько минут, как только масса загустеет, продолжаем печь до готовности в разогретой духовке, при температуре 160-180 градусов до пышности.

Тунтэрма – это пышный и очень нежный омлет по-татарски с нежным не очень ярким вкусом, который желательно подавать на стол с соусами.  Тунтэрма также может подаваться на стол с вареньями или джемом в качестве десерта.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Торт три шоколада
Вперед
Канапе с огурцом