0 0
Трдельник — чешская булочка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

650 гр. Мука
50 гр. Корица
100 гр. Молотые орехи
30 гр. Дрожжи свежие
100 гр. Масло сливочное
2 шт. Яйца
1 стакан Молоко
6 ст.л. Сахар

Трдельник — чешская булочка

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

339
Калории/на 100 гр.
7,9
Белки/на 100 гр.
9,4
Жиры/на 100 гр.
55,5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Трдельник — это сладкая чешская булочка. Слово «трдло» в переводе с чешского языка означает «дурак». Скорее всего, это связано с тем, что изначально они готовились полыми, но по виду выглядели, как наполненные большим количеством начинки. В настоящее время трдельник просто невозможно представить пустым. В качестве начинки для подобной булочки используют самые разнообразные продукты: растопленный шоколад, джем, варенье, взбитые сливки, ягоды и фрукты. Такую булочку обязательно посыпают ванилином, сахарной пудрой или тертыми орехами. Трдельник считается рождественским угощением, его также готовят на рождение ребенка или именины.

Шаги

1
Есть

В теплой воде развести дрожжи, добавить муку и сахар (1 ст.л.). Поставить опару в теплое место на 25 минут.

2
Есть

На слабом огне растопить сливочное масло, перелить в глубокую миску, добавить молоко и 2 яичных желтка, тщательно размешать. Добавить полученную смесь в поднявшуюся опару, перемешать. Высыпать оставшийся сахар, посолить по вкусу.

3
Есть

Замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься. После поднятия тесто снова замесить и опять оставить на 30 минут.

4
Есть

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на длинные полоски шириной 6 см.

5
Есть

Каждую ленту их теста обернуть несколько раз вокруг скалки внахлест.

6
Есть

Смазать тесто взбитыми яичными белками. Орехи перемолоть, выложить в тарелку, добавить корицу. Тесто «прокатить»  по ореховой смеси. Духовку нагреть на 200 градусов. Основы с тестом установить над противнем, поставить в духовку. Выпекать 20 минут, переворачивая основу для равномерного выпекания.

7
Есть

Готовые трубочки остудить, снять с основы. Начинить любым кремом, шоколадом, сливками. По желанию булочки можно подавать и без начинки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рыба в духовке по-тайски
Назад
Рыба в духовке по-тайски
Оладушки на кислом молоке
Вперед
Оладушки на кислом молоке