0 0
Традиционное дрожжевое тесто

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яйца
1 стакан Молоко
1,5 ст. Вода
2 стакана Мука
1,5 ч.л. Дрожжи сухие
2 ст.л. Сахарный песок
2 ст.л. Масло растительное
1/2 ч.л. Соль

Традиционное дрожжевое тесто

Кухня:
  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

86.23
Калории/на 100 гр.
2.81
Белки/на 100 гр.
2.27
Жиры/на 100 гр.
14.27
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Тесто дрожжевое для блинов, рецепт которого мы предлагаем приводится вместе с фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

В стакане подогретой воды растворите ложку сахара и дрожжи. Оставьте жидкость «бродить» в теплом месте на 15 мин. Желтки взбейте с остатком сахара, белки – с солью. Смешайте молоко, оставшуюся воду, желтки и забродившие дрожжи.

2
Есть

Смесь аккуратно влейте в просеянную муку и замесите однородное тесто. С помощью венчика введите в тесто взбитые белки. Оставьте массу «созревать» до троекратного увеличения в объеме, после чего влейте в нее постное масло.

3
Есть

В случае с дрожжевым блинным тестом очень важно вовремя прекратить процесс брожения. Если основа «перебродит», готовые блины окажутся кислыми, «не дозреет» - очень плотными и похожими на резину.

Тесто дрожжевое для блинов, рецепт которого мы предлагаем приводится вместе с фото.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Яблочный бисквитный пирог по-испански
Вперед
Классический рецепт голубцов