0 0
Торты из печенья без выпечки с фото

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для торта из печенья с творожным кремом:
2,5 пачки Печенье
0,5 кг. Творог
5 ст.л. Сметана
1\3 пачки Масло сливочное
4 ст.л. Сахар
Ванилин
1,5 стакана Молоко
Ингредиенты для муравейника:
400 гр. Печенье без глазури и добавок
1 банка Сгущенное молоко
1/2 пачки Масло сливочное

Торты из печенья без выпечки с фото

  • 1 ч.
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для торта из печенья с творожным кремом:
  • Ингредиенты для муравейника:

Шаги

1
Есть

Торт из печенья с творожным кремом

Готовится такой торт очень просто но удобней всего его делать в подходящей форме, чтобы печенье не «расползлось». В форму должно помещаться в один слой четное число печений. Форму стоит застелить пленкой или пергаментной бумагой.

Молоко вылить в миску. Печенье по 1 штуке обмакивать в молоко и выкладывать в форму плотно друг к другу.

Когда выложите первый слой печенья, нужно подготовить наш крем. Для этого смешиваем мягкое масло с сахаром, добавляем туда же творог и сметану до нужной консистенции. Размешиваем до однородности, крем не должен растекаться, должен быть достаточно густым и плотным.

На слой печенья выкладывается часть крема и аккуратно распределяется по всей поверхности слоя. После этого следует второй слой печенья и поверх него еще слой крема. Эту операцию повторяем до тех пор, пока не закончится печенье.

Торт стоит оставить на час в теплом месте, а потом убрать на пару часов в холодильник.

2
Есть

Муравейник

Печенье нужно разломать на мелкие кусочки. Это можно сделать вручную или воспользоваться блендером или кофемолкой. Нам не нужна совсем мелкая крошка, у вас должны получиться небольшие кусочки, величиной не больше копеечной монетки.

Сгущенку смешиваем с маслом и взбиваем до однородности. В крем высыпаем нашу крошку печенья и тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем горку, по форме напоминающую муравейник. Муравейник не стоит кушать сразу же, этому торту необходимо время, чтобы печенье пропиталось кремом и стало мягким. Поэтому советуем убрать торт на всю ночь в холодильник. А вот на следующее утро вас будет ждать кусочек чудесного домашнего нежного торта к утренней чашечке кофе.

Домашний торт – это необыкновенно вкусно и гораздо полезней магазинских аналогов. Наверняка многие помнят из детства, как как мама или бабушка пекли вкуснющие торты – Муравейник, Мишка, Негр в пене и многие-многие другие. «Ой, но это так долго», — скажете вы.Конечно, полный цикл выпечки торта от приготовления теста и выпечки коржей до подготовки крема и…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Гороховый суп- пюре
Вперед
Торт «Красный бархат»