0 0
Торт захер

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. чёрного шоколада
100 гр. сливочного масло
150 гр. сахарной пудры
10 яичных белков
8 яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
120 гр. пшеничной муки
½ ч.л. разрыхлителя
соли Щепотка
½ банки абрикосового джема
Для глазури:
150 гр. сахарной пудры
1 стакан не очень жирных сливок,
90 гр. чёрного шоколада

Торт захер

  • 4 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

386.53
Калории/на 100 гр.
5.55
Белки/на 100 гр.
19.50
Жиры/на 100 гр.
47.86
Углеводы/на 100 гр.

Описание

В 1832 году австрийский повар Франц Захер в возрасте 14 лет, во время важного приёма, когда он заменял главного пора, который заболел во время важного ужина придумал торт захер. Это австрийское лакомство одно из самых популярных во всем мире.

Ингредиенты

  • Для глазури:

Шаги

1
Есть

Растопляем шоколад на водяной бане.

2
Есть

Взбиваем яичные желтки и аккуратно, постоянно перемешивая, тоненькой струйкой добавляем в шоколад и добавляем размягчённое сливочное масло. Добавляем ванилин и сахарную пудру. После того как масса станет однородной ее ставим в холодильник на некоторое время.

3
Есть

Белки тщательно взбиваем в крепкую пену вместе с солью. Половину взбитых белков маленькими порциями добавляем в шоколад и размешиваем снизу вверх. Добавляем всю оставшуюся муку и тщательно размешиваем и снова добавляем остатки беков.

4
Есть

Подготавливаем две формы для выпечки одного размера. Смазываем формы маслом, посыпаем мукой и выкладываем в формы тесто не больше половины. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

5
Есть

Для глазури, необходимо взять сливки, поставить на огонь и добавить измельчённый шоколад, сахарную пудру. Все вместе подогреваем на среднем огне примерно 5 минут. Охлаждённые коржи ставим друг на друга и смазываем между коржами абрикосовым джемом. Смазываем поверх торта абрикосовым кремом и покрываем глазурью.

6
Есть

Перед подачей на стол на 3-4 часа оставляем торт в холодильнике для пропитки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Говядина в водке
Жареная рыба со шпинатом
Вперед
Жареная рыба со шпинатом
Adblock detector