0 0
Рецепт торта Воздушный Сникерс

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:
4 шт. Яйца желтки
1 стакан Сахар
200 гр. Маргарин
1 ст.л. Майонез
1 ч.л. Сода
1 ч.л. Лимонный сок
1 пакетик Ваниль
2,5 стакана Мука
Ингредиенты для белковой массы:
4 шт. Яйца белки
1,5 стакана Сахар
Ингредиенты для крема:
1 банка Сгущенка
200 гр. Масло сливочное
3 капли Ромовая эссенция

Рецепт торта Воздушный Сникерс

Кухня:

Нежный десерт для сладкоежек

  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

425.67
Калории/на 100 гр.
11.11
Белки/на 100 гр.
31.21
Жиры/на 100 гр.
36.09
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для коржей:
  • Ингредиенты для белковой массы:
  • Ингредиенты для крема:

Описание

Несколько интересных фактов: «Сникерсом» (в переводе с английского «хихиканье») звали любимую лошадь Фрэнка Марса, который в 1923 году и придумал выпускать на своей фабрике шоколадку с карамелью и жареным арахисом.

А вот у нашего десерта есть куча преимуществ перед фабричным лакомством – приготовленный по рецепту торт Воздушный Сникерс получается даже вкуснее оригинала. В нем точно нет химических и пищевых добавок, делается он легко и быстро из доступных всем ингредиентов, а продукта получается много – почти на 40 стандартных батончиков. Вот и считайте, сколько денежек сэкономите.

Благодаря особенной прослойке из взбитых белков и простому тесту, рецепт с фото торта Воздушный Cникерс – один из самых легких. Воспользовавшись нашей подробной инструкцией, сделать такое лакомство в домашних условиях несложно. А если украсить десерт, то получился роскошное лакомство для праздничного стола. Выпечка отлично сочетается с кофе, какао, чаем, молоком и красным вином.

Итак, предлагаем не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с пошаговым рецептом с фото торта Воздушный Сникерс.

Шаги

1
Есть

Подготавливаем ингредиенты. По рецепту торта Воздушный Сникерс вам не потребуется ничего экзотического. Все компоненты легко приобрести в магазине.

2
Есть

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки надо поставить в холодильник для охлаждения – так они быстрее и круче взобьются. Желтки перетираем с сахаром и ванилью до белого крема.

3
Есть

Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем до однородной массы.

4
Есть

К желтково-маргариновой смеси добавляем в соду, гашеную лимонным соком (выдержать минуту, чтобы перестала пениться).

5
Есть

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Чтобы сформировать шар, руки можно смазать растительным маслом.

6
Есть

Теперь шар из теста готов.

7
Есть

Заворачиваем шар в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 25–30 минут.

8
Есть

Через 20 минут включаем духовку на 180 градусов. Далее по рецепту торта Воздушный Сникерс готовим белковую массу: белки взбиваем с сахаром в крутую пену.

9
Есть

Шар теста извлекаем из холодильника, разрезаем на 4 части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. Из 1 части теста вручную делаем лепешку, аккуратно пальцами распределяем ее по форме.

10
Есть

На корж распределяем четвертую часть белковой пены и посыпаем частью арахиса. Орешки предварительно жарить не надо – они сами поджарятся в процессе выпечки.

11
Есть

Форму отправляем в духовку на 8–10 минут. Обязательно надо следить за состоянием коржа – как только белки станут румяными, извлекайте, иначе корж снизу подгорит. Нельзя открывать духовку в процессе выпечки – белки опадут и уже не будут иметь нужную консистенцию.

12
Есть

Таким же образом выпекаем и остальные 3 коржа. Пока выпечка остывает, приступим к крему и приготовим ингредиенты.

13
Есть

Тут все еще проще – следуйте пошаговому рецепту с фото торта Воздушный Сникерс: взбейте вареную сгущенку с 200 г размягченного масла.

14
Есть

Для аромата рекомендуем добавить пару капель ромовой эссенции.

15
Есть

Приступаем к сборке десерта. Каждый корж надо промазать частью крема. В конце смазать бока тортика, а верх украсить растопленным на водяной бане шоколадом или обычной шоколадной глазурью.

16
Есть

Итак, если вы внимательно следовали рецепту с фото торта Воздушный Cникерс, то у вас получилось аппетитное и нежное лакомство. Для пропитки коржей его надо на 2–3 часа отправить в холодильник. Если, конечно, терпения хватит ждать так долго!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Вареники с вишней
Назад
Вареники с вишней
Вперед
Рецепты тарталеток с начинкой