0 0
Торт «Воздушный Сникерс» — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:
4 шт. Яйца желтки
1 стакан Сахар
200 гр. Маргарин
1 ст.л. Майонез
1 ч.л. Сода
1 ч.л. Лимонный сок
1 пакетик Ваниль
2,5 стакана Мука
Ингредиенты для белковой массы:
4 шт. Яйца белки
1,5 стакана Сахар
Ингредиенты для крема:
1 банка Сгущенка
200 гр. Масло сливочное
3 капли Ромовая эссенция

Пищевая ценность

425.67
Калории/на 100 гр.
11.11
Белки/на 100 гр.
31.21
Жиры/на 100 гр.
36.09
Углеводы/на 100 гр.

Торт «Воздушный Сникерс» — Рецепт

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для коржей:

  • Ингредиенты для белковой массы:

  • Ингредиенты для крема:

Описание

Кстати, несколько интересных фактов: «Сникерсом» (в переводе с английского «хихиканье») звали любимую лошадь Фрэнка Марса, который в 1923 году и придумал выпускать на своей фабрике шоколадку с карамелью и жареным арахисом.

А вот у нашего тортика есть куча преимуществ перед фабричным лакомством – он получается даже вкуснее исходника, в нем точно нет химических и пищевых добавок, готовится легко и быстро из доступных всем ингредиентов, а готового продукта получается много – почти на 40 стандартных батончиков. Вот и считайте, сколько денежек экономии.

Среди нескольких вариантов выпечки со вкусом батончика, торт «Воздушный сникерс» самый легкий – благодаря особенной прослойке из взбитых белков и особенному рецепту теста. Воспользовавшись нашей подробной фото инструкцией, сделать такое лакомство несложно. А если украсить торт по-особенному, то получился роскошный десерт для праздничного стола. Выпечка отлично сочетается с кофе, какао, чаем, молоком и красным вином.

Шаги

1
Есть

Приготовим ингредиенты.

2
Есть

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки надо поставить в холодильник для охлаждения – так они быстрее и круче взобьются. Желтки взбить с сахаром и ванилькой до белого крема.

3
Есть

Добавить размягченный маргарин и растереть до однородной массы.

4
Есть

К желтково-маргариновой смеси добавить соду, гашеную лимонным соком (выдержать минуту, чтобы перестало пениться).

5
Есть

Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Чтобы сформировать шар, руки можно смазать растительным маслом.

6
Есть

Теперь шар из теста готов.

7
Есть

Завернуть шар в пищевую пленку и отправить в холодильник на 25-30 минут.

8
Есть

Через 20 минут включить духовку на 180 градусов. Готовим белковую массу: белки надо взбить с сахаром в крутую пену.

9
Есть

Шар теста извлечь из холодильника, разрезать на 4 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, из 1 части теста вручную сделать лепешку и потом пальцами ее распределить по форме (тоже смазывать руки маслом, чтобы не липло тесто).

10
Есть

Корж сверху смазать четвертой частью белковой пены и посыпать частью арахиса. Орешки предварительно жарить не надо – они сами поджарятся в процессе выпечки.

11
Есть

Форму отправить в духовку на минут 8-10. Обязательно надо следить за состоянием коржа – как только белки станут румяными – извлекайте, иначе корж снизу подгорит. Открывать в процессе выпечки нельзя – белки опадут, и уже не будут иметь нужную консистенцию.

12
Есть

Таким же образом выпечь и остальные 3 коржа. Пока выпечка остывает, приступим к крему и приготовим ингредиенты.

13
Есть

Тут все еще проще – вареную сгущенку просто всбиваем с 200 г размягченного масла.

14
Есть

Кто любит, можно добавить пару капель ромовой эссенции для аромата.

15
Есть

Приступаем к сборке торта. Каждый корж надо промазать частью крема. В конце смазать бока тортика, а верх украсить растопленным на водяной бане шоколадом или приготовить обычную шоколадную глазурь.

16
Есть

Торт «Воздушный сникерс» готов. Для пропитки коржей его надо на 2-3 часа отправить в холодильник. Если, конечно, терпения хватит ждать так долго!

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Вареники с вишней
Вперед
Тарталетки: самые вкусные рецепты