0 0
Рецепт торта Воздушный Сникерс

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:
4 шт. желтки
1 стакан
200 гр.
1 ст.л.
1 ч.л.
1 ч.л.
1 пакетик
2,5 стакана
Ингредиенты для белковой массы:
4 шт. белки
1,5 стакана
Ингредиенты для крема:
1 банка
200 гр.
3 капли

Рецепт торта Воздушный Сникерс

Особенности:
    Кухня:

    Нежный десерт для сладкоежек

    • 2 часа
    • Порций 6
    • Средний

    Пищевая ценность

    425.67
    Калории/на 100 гр.
    11.11
    Белки/на 100 гр.
    31.21
    Жиры/на 100 гр.
    36.09
    Углеводы/на 100 гр.

    Ингредиенты

    • Ингредиенты для коржей:

    • Ингредиенты для белковой массы:

    • Ингредиенты для крема:

    Описание

    Несколько интересных фактов: «Сникерсом» (в переводе с английского «хихиканье») звали любимую лошадь Фрэнка Марса, который в 1923 году и придумал выпускать на своей фабрике шоколадку с карамелью и жареным арахисом.
    А вот у нашего десерта есть куча преимуществ перед фабричным лакомством – приготовленный по рецепту торт Воздушный Сникерс получается даже вкуснее оригинала. В нем точно нет химических и пищевых добавок, делается он легко и быстро из доступных всем ингредиентов, а продукта получается много – почти на 40 стандартных батончиков. Вот и считайте, сколько денежек сэкономите.
    Благодаря особенной прослойке из взбитых белков и простому тесту, рецепт с фото торта Воздушный сникерс –один из самых легких. Воспользовавшись нашей подробной инструкцией, сделать такое лакомство несложно. А если украсить десерт, то получился роскошное лакомство для праздничного стола. Выпечка отлично сочетается с кофе, какао, чаем, молоком и красным вином.
    Итак, предлагаем не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с пошаговым рецептом с фото торта Воздушный Сникерс.

    Шаги

    1
    Есть

    Подготавливаем ингредиенты. По рецепту торта Воздушный Сникерс вам не потребуется ничего экзотического. Все компоненты легко приобрести в магазине.

    2
    Есть

    Разделяем яйца на белки и желтки. Белки надо поставить в холодильник для охлаждения – так они быстрее и круче взобьются. Желтки перетираем с сахаром и ванилью до белого крема.

    3
    Есть

    Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем до однородной массы.

    4
    Есть

    К желтково-маргариновой смеси добавляем в соду, гашеную лимонным соком (выдержать минуту, чтобы перестала пениться).

    5
    Есть

    Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Чтобы сформировать шар, руки можно смазать растительным маслом.

    6
    Есть

    Теперь шар из теста готов.

    7
    Есть

    Заворачиваем шар в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 25–30 минут.

    8
    Есть

    Через 20 минут включаем духовку на 180 градусов. Далее по рецепту торта Воздушный Сникерс готовим белковую массу: белки взбиваем с сахаром в крутую пену.

    9
    Есть

    Шар теста извлекаем из холодильника, разрезаем на 4 части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. Из 1 части теста вручную делаем лепешку, аккуратно пальцами распределяем ее по форме.

    10
    Есть

    На корж распределяем четвертую часть белковой пены и посыпаем частью арахиса. Орешки предварительно жарить не надо – они сами поджарятся в процессе выпечки.

    11
    Есть

    Форму отправляем в духовку на 8–10 минут. Обязательно надо следить за состоянием коржа – как только белки станут румяными, извлекайте, иначе корж снизу подгорит. Нельзя открывать духовку в процессе выпечки – белки опадут и уже не будут иметь нужную консистенцию.

    12
    Есть

    Таким же образом выпекаем и остальные 3 коржа. Пока выпечка остывает, приступим к крему и приготовим ингредиенты.

    13
    Есть

    Тут все еще проще – следуйте пошаговому рецепту с фото торта Воздушный Сникерс: взбейте вареную сгущенку с 200 г размягченного масла.

    14
    Есть

    Для аромата рекомендуем добавить пару капель ромовой эссенции.

    15
    Есть

    Приступаем к сборке десерта. Каждый корж надо промазать частью крема. В конце смазать бока тортика, а верх украсить растопленным на водяной бане шоколадом или обычной шоколадной глазурью.

    16
    Есть

    Итак, если вы внимательно следовали рецепту с фото торта Воздушный сникерс, то у вас получилось аппетитное и нежное лакомство. Для пропитки коржей его надо на 2–3 часа отправить в холодильник. Если, конечно, терпения хватит ждать так долго!

    Отзывы

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Вареники с вишней: пошаговый рецепт с фото
    Вперед
    Тарталетки: самые вкусные рецепты