1 0
Торт «тыква» на Хэллоуин

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста:
1/2 стакана Молоко
1 стакан Сахар
1,5 стакана Мука
1 шт. Яйца
1/2 стакана Вода
1/4 стакана Масло растительное
1/2 ч.л. Сода
1 пакетик Разрыхлитель
Для крема:
1 стакан Молоко
1/2 стакана Сахар
1 шт. Яйца
100 г. Темный шоколад
1 ст.л. Крахмал
100 г. Масло сливочное
Для оформления:
1/3 стакана Молоко
1/3 стакана Сахар
100 г. Масло сливочное
4 ст.л. Шоколадный сироп
2 ст.л. Пищевые красители

Торт «тыква» на Хэллоуин

Особенности:
  • В духовке
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

348,27
Калории/на 100 гр.
5,73
Белки/на 100 гр.
16,14
Жиры/на 100 гр.
42,07
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Для крема:
  • Для оформления:

Описание

Наверное, нет такого взрослого человека, который не знает, что такое Хэллоуин. Несмотря на то, что этот праздник официально не отмечается в нашей стране, он получил достаточно широкое распространение. Например, очень часто Хэллоуин отмечают в университетах и школах. Также в честь этого дня проводятся вечеринки в клубах или домашнее застолье. Главным символом Хэллоуина является светильник Джека, выполненный из тыквы.

Такой фонарь, по кельтскому обычаю, помогает найти душам путь в чистилище. А для тех, кто любит делать своими руками оригинальные вещи, такой повод придется по душе. Даже если Вы не привыкли отмечать этот праздник, стоит порадовать себя и своих близких вкусным и оригинальным тортиком в виде тыквы. Как же сделать торт «тыкву»?

Торт тыкву на Хэллоуин сделать довольно просто, рецепт несложный. Зато получается очень оригинальный и вкусный десерт на праздник!

Шаги

1
Есть

Делаем тесто

Для начала нужно в миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель.

2
Есть

Затем добавить в миску жидкие ингредиенты, кроме воды. При этом нужно все хорошо перемешать, чтобы не было комочков в тесте. Только тогда можно добавить горячую кипяченую воду.

3
Есть

Самым главным шагом в приготовлении такого торта является выпекание коржей. Понадобится не очень большая круглая форма. Кладем в нее пергаментную бумагу и выливаем тесто, ставим в духовку примерно на 25 минут при температуре 175 градусов. Нужно выпечь 2 высоких коржа.

4
Есть

После того, как коржи приготовятся и остынут, их нужно разрезать. Таким образом, получится несколько парных коржей разного диаметра.

5
Есть

Готовим крем

Чтобы приготовить заварной крем, нужно на плите в кастрюле смешать молоко, сахар яйцо и крахмал.

6
Есть

В горячую массу добавить шоколад, поломанный на дольки. Выключить газ, и остудить крем.

7
Есть

Потом вбить в него размягченное масло. И напоследок, весь крем нужно еще раз хорошенько взбить.

8
Есть

Далее укладываем коржи, начиная с самого маленького, и промазываем их кремом. Формируем «тыкву». После завершения, надо поставить торт на полчаса в холодильник.

9
Есть

Затем ножом подравниваем края. Сначала округляем нижнюю часть будущей «тыквы». Потом в верхней части делаем выемку для черешка.

10
Есть

Срезанные остатки смешиваем с оставшимся кремом и оформляем бока. Из нее же делаем черенок. Бока нужно разгладить с помощью ножа. Торт для Хэллоуина, сделанный своими руками, почти готов.

11
Есть

Готовим крем для покрытия

На маленьком огне проварить молоко с сахаром около 7 минут. Охладить сироп и добавить сливочное масло, взбить. Подкрасить его желтым или оранжевым красителем.

12
Есть

«Черешок» для тыквы окрашиваем в зеленый цвет. Шоколадным сиропом делаем глаза и рот. После тортик можно оформить по Вашему усмотрению, добавив дополнительный декор.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить салат морской коктейль
Назад
Как приготовить салат морской коктейль
Баклажаны с помидорами
Вперед
Баклажаны с помидорами