0 0
Торт три шоколада

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для коржа:
4 шт. Яичный белок
75 гр. Масло сливочное
65 гр. Мука
1 ст.л. Какао
1 ч.л. Разрыхлитель
100 гр. Сахар
50 гр. Шоколад
Для крема:
3 шт. Яичный желток
1 ст.л. Сахар
125 мл. Молоко
125 гр. Шоколад
250 мл. Сливки
6 гр. Желатин
Для глазури:
150 мл. Сливки
125 гр. Шоколад
50 гр. Шоколад белый
3 гр. Желатин

Торт три шоколада

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

378
Калории/на 100 гр.
4,2
Белки/на 100 гр.
23,1
Жиры/на 100 гр.
38,4
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Торт три шоколада – это очень вкусный воздушный шоколадный торт. Такой торт невозможно не полюбить с первого куска. Он понравится также вам и вашим близким. Готовить его не очень сложно.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Для крема:
  • Для глазури:

Шаги

1
Есть

Готовим слой бисквита. Растапливаем сливочное масло на водяной бане, добавляем измельчённые кусочки шоколада.

2
Есть

Перемешивая готовим однородную массу.

3
Есть

Взбиваем белки с сахаром до получения крепкой пены.

4
Есть

Какао, муку и разрыхлитель два раза просеиваем через сито и добавляем очень аккуратно в масляную смесь перемешивая движениями снизу вверх. Разрезаем пергаментную бумагу по больше раземной формы и выкладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

5
Есть

Пока корж остывает готовим крем-мусс. Желтки взбиваем с сахаром венчиком и нагреваем молоко до кипения.

6
Есть

Тоненькой струйкой вливаем в молоко желтки. Ставим массу на водяную баню и постоянно перемешивая доводим до загустения. Добавляем шоколад и растворяем перемешивая.

7
Есть

Добавляем заранее намоченный желатин в молоке и даём смеси остыть.

8
Есть

Взбиваем охлаждённые сливки до получения воздушной пены. Затем сливки добавляем в остывшую шоколадную смесь и перемешиваем движениями снизу вверх.

9
Есть

Выкладываем крем-мусс на корж и ставим в морозилку на 30 минут. Тем же самым образом готовим крем-мусс из белого шоколада. Выкладываем сверху уже приготовленного слоя и снова ставим в морозилку на 30 минут. Готовим глазурь. Ставим сливки на огонь и доводим до кипения, добавляем шоколад и тщательно размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Добавляем уже намоченный желатин, процеживаем глазурь, слегка остужаем. Достаём торт из морозилки и покрываем глазурью. Ждем пока застынет глазурь и торт готов. Можете украшать по желанию.

Торт три шоколада – это очень вкусный воздушный шоколадный торт. Такой торт невозможно не полюбить с первого куска. Он понравится также вам и вашим близким. Готовить его не очень сложно.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Торт «Муравейник»: рецепт без выпечки
Вперед
Тунтэрма