0 0
Торт Сникерс

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:
30гр. Молоко
250гр. Мука
5шт. Яйца
250гр. Сахар
10гр. Разрыхлитель
10гр. Ваниль
100гр. Шоколад
Для приготовления первого крема нам понадобится:
400гр. Сливки
30гр. Сахар
Для приготовления второго крема нам понадобится:
2/3 банки Сгущенное молоко
100гр. Сливочное масло
100гр. Арахис
Глазурь для украшения:
30 гр. Молоко
100гр. Шоколад

Торт Сникерс

Кухня:

Всего 40 минут на приготовление вкуснейшего десерта!

  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

2400
Калории
10,2гр
Сахар
22,5гр
Белки
180гр
Жирность
88гр
Углеводы
15гр
Холестер.

Ингредиенты

  • Для приготовления теста нам понадобится:
  • Для приготовления первого крема нам понадобится:
  • Для приготовления второго крема нам понадобится:
  • Глазурь для украшения:

Описание

Торт Сникерс популярен почти во всех странах мира. Арахис, шоколад и карамель являются основными ингредиентами одноименного шоколадного батончика. С помощью этих самых компонентов можно приготовить дома десерт, ничуть не хуже оригинальной сладости.

Отличное завершение любого праздника

Как принято в нашей стране, любой банкет завершает сладкое угощение. Торт Сникерс станет одним из оптимальных решений, чтобы на ура отпраздновать знаменательное торжество. Стоит отметить, что данный десерт содержит орехи, карамель либо вареную сгущенку и является очень калорийным продуктом. Однако почему бы не побаловать себя изумительным лакомством?

Особенно от сказочного орехово-карамельного вкуса будут в восторге дети. Понятно, что сегодня прилавки супермаркетов просто завалены разнообразием кондитерских изделий, и многим проще пойти купить десерт в магазине. Но следует учесть, что приготовленный самостоятельно торт Сникерс будет по-особому вкусен. Можете быть уверены, домочадцы по достоинству оценят старания повара. Ко всему прочему, не нужно будет переживать о сроке годности лакомства, да и о его составе.

Вариант для мультиварки

Желтки взбиваем с сахаром до получения белой массы. Растапливаем молочный шоколад в молоке на водяной бане и даем смеси остыть. Затем добавляем в массу из желтков и тщательно взбиваем миксером. Также вмешиваем в массу разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в наше тесто. Осторожно перемешиваем и вливаем в мультиварку. Тесто печем 65 минут. После того как корж остынет, делим его на две части вдоль.

Рецепт крема для домашнего торта Сникерс

Готовим два вида крема:
№1. Взбиваем сливки с двумя столовыми ложками сахара и вареной сгущёнкой. Это первый вид – им промазываем коржи.
№2. Тщательно взбиваем размягченное сливочное масло миксером до получения воздушной белой массы, смешиваем с измельчёнными орехами. Этот крем используем как ореховую прослойку между коржами.

Пропитываем первый корж сиропом и смазываем кремом № 1. Совсем немного этого крема оставляем для самого верхнего коржа. Поверх крема №1 смазываем кремом №2. Сверху ставим второй корж, смазываем борта торта кремом №1 из сливок. Растапливаем горький шоколад на водяной бане и покрываем глазурью верхний корж.

Классический рецепт

Шаги

1
Есть
10

Включаем духовку на 180 градусов. Аккуратно отделяем желтки от белков.

2
Есть
5

Взбиваем желтки с 100 граммами сахара и ванилью до почти белого состояния.

3
Есть
5

В отдельной посудине взбиваем белки. Когда они превратятся в плотную пену, всыпаем оставшиеся 50 граммов сахара и еще взбиваем пару минут.

4
Есть

Соединяем желтки с мукой, какао и разрыхлителем, размешиваем, потом, постоянно взбивая, добавляем по 1 ложке белков.

5
Есть

Готовое бисквитное тесто выкладываем в смазанную маслом форму (можно использовать пергамент) и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Важный момент! Во время выпекания нельзя открывать духовку! Холодный воздух вызовет опадание бисквита – и он уже не будет таким пышным. Первый раз открыть для проверки (если нет окошка) можно только через 30 минут – проверить готовность теста зубочисткой или бамбуковой палочкой.

6
Есть

Пока бисквит выпекается, поджариваем на сухой сковороде арахис. Его необходимо постоянно перемешивать, пока орешки не станут равномерно окрашенными. Пробуйте на вкус – они должны стать хрустящими и утратить привкус сырой картошки. Арахис измельчить – просто раскатать скалкой, молоть не надо.
Крошим крекеры на кусочки разного размера.

7
Есть

Все просто: сбиваем блендером размягченное масло и вареную сгущенку.
Если у вас есть только обычное сгущенное молоко – его можно самостоятельно сварить: нераспечатанную банку залить холодной водой и кипятить 2,5-3 часа (чем дольше варить, тем темнее и гуще будет ирисная масса).

8
Есть

К крему добавить большую часть арахиса и крекер, вымешать.

9
Есть

Готовый бисквит остудить и разделить на 2 коржа. Между коржами разместить почти всю начинку, ею же обмазать края. Сверху слегка придавить, чтобы начинка плотно прилегла к коржам.

10
Есть

Следующий шаг – глазурь. Если у вас готовый шоколад – его надо растопить на водяной бане и полить торт. Если готовите сами: интенсивно размешайте какао, пудру и молоко, доведите до кипения при постоянном помешивании. Снять с плиты, добавить сливочное масло, немного остудить и нанести на торт. Присыпать орешками, украсить, как считаете нужным. На 15 минут отправить в холодильник – и торт можно подавать на стол!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
jjuve

Готовлю торт по Вашему рецепту! Уже залила нугу в форму, в процессе захотелось добавить поджаренного кунжута+арахис 1:1, интересно как будет сочетаться по вкусу, хотя пробовала теплую- кунжут совсем "забивает" арахис)

Напишите свой комментарий

Суп гуляш
Назад
Суп гуляш
Вперед
Омлет в пакете