0 0
Торт “Сметанник” — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Сметана
200 гр. Сливочное масло
1 стакан Сахар
2 шт. Яйца
3,5 стакана Мука
1 ч.л. Сода гашеная уксусом
Ванильный сахар по вкусу
Ингредиенты для крема:
1 кг. Сметана
1 стакан Сахар
пакетик Ванильный сахар
Грецкие орехи для украшения

Пищевая ценность

247
Калории/на 100 гр.
7,1
Белки/на 100 гр.
11,4
Жиры/на 100 гр.
28,9
Углеводы/на 100 гр.

Торт “Сметанник” — Рецепт

  • 1 час
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для крема:

Описание

Торт “Сметанник” – это вкусный, очень нежный и ароматный торт, который готовят на основе сметаны. При желании , можно заменить сливочное масло маргарином.

 

Шаги

1
Есть

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, добавляем сметану, добавляем яйца по одной, сахар, ванильный сахар по вкусу и соду, гашенной уксусом.

2
Есть

Тщательно перемешиваем тесто до получения однородной массы. Затем постепенно начинаем добавлять просеянную муку, и перемешиваем до получения консистенции сметаны. 

3
Есть

Берем две формы для выпечки одинаковых размеров, покрываем дно пергаментной бумагой и делим тесто на две формы.

4
Есть

Выпекаем коржи в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 160 градусов.

5
Есть

Взбиваем сметану с сахаром и с ванильным сахаром до получениявоздушного однородного крема. Готовым коржам даем остыть, каждый корж разделаем на 2 части вдоль. Каждый корж смазываем кремом, посыпаем мелко нарубленными орехами и ставим друг на друга. 

6
Есть

Последний корж также смазываем кремом, украшаем мелко нарубленными орехами и ставим торт в холодильник на 2 часа.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Лапша с брокколи
Вперед
Льняная каша — Рецепт