0 0
Торт Сказка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
4 шт. Яйца
120 гр. Мука
120 гр. Сахар
Ингредиенты для пропитки торта::
100 гр. Сахар
115 гр. Вода
1 ст.л. Коньяк
Ингредиенты для крема:
200 гр. Масло сливочное
185 гр. Сахар
1 пакетик Ванильный сахар
2 шт. Яйца желток
125 мл. Молоко
1 ст.л. Коньяк
1 ч.л. Какао-порошок
Пищевые красители зелёный и розовый

Торт Сказка

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

351
Калории/на 100 гр.
4,3
Белки/на 100 гр.
17,1
Жиры/на 100 гр.
46,9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Ингредиенты для пропитки торта::
  • Ингредиенты для крема:

Описание

Торт Сказка знаком нам с самого детства.

Шаги

1
Есть

Взбиваем желтки с 2/3 частью подготовленного сахара до получения белой массы с пеной. Остальную часть сахара взбиваем с белками и осторожно смешиваем с желтками.

2
Есть

Затем добавляем просеянную муку постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков.

3
Есть

Тесто выкладываем на предварительно смазанную маслом форму для выпекания. Форма для выпекания должна быть прямоугольной. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. После того как корж слегка остынет, срезаем концы, чтобы придать коржу полукруглую форму. Обрезки очень мелко крошим и ставим в духовку на 15 минут, затем смешиваем с какао-порошком.

4
Есть

Воду с сахаром ставим на огонь и готовим сироп. Сироп остужаем и добавляем коньяк. Взбиваем желтки, добавляем молоко, сахар и тщательно взбиваем до полного растворения сахара. Остуженный сироп процеживаем и снова ставим на маленький огонь. Непрерывно перемешивая доводим сироп до кипения. Сироп достаём с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой.

5
Есть

Размягчённое масло взбиваем, и тонкой струйкой добавляем в взбитое масло охлаждённый сироп, а в конце коньяк. Делим крем на две части, в одну часть добавляем како-порошок. Также откладываем две чайные ложки крема для украшения, одну ложку крема красим в зелёный другую ложку с кремом красим в розовый.

6
Есть

Начинаем собирать торт сказка. Делим коржик на три одинаковых пласта вдоль, пропитываем сахарным сиропом и два нижних коржа промазываем белым кремом. Весь торт тщательно покрываем шоколадным кремом, а сверху посыпаем бисквитной крошкой. Шоколадным кремом делаем на поверхности торта полоски и розовые цветки с зелёными лепестками.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рыба в сливочном соусе
Назад
Рыба в сливочном соусе
Вперед
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком