0 0
Торт с желе и фруктами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
2 шт. Яйца
2 ст.л. Сахар
8 гр. Ванильный сахар
2 ст.л. Мука
15 гр. Разрыхлитель
Ингредиенты для желе:
800 мл. Вода
95 гр. Вишневое желе
95 гр. Желе крыжовника
2 ч.л. Желатин
2 ст.л. Вода
200 мл. Сливки
2 ст.л. Сахарная пудра
300 гр. Творог
Ингредиенты для украшения:
1 шт. Киви
5 листьев Мята

Торт с желе и фруктами

Кухня:

Торт с желе и фруктами, рецепт которого мы вам подготовили – великолепный десерт из итальянской кухни.

  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

88
Калории/на 100 гр.
2,8
Белки/на 100 гр.
0
Жиры/на 100 гр.
20,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Ингредиенты для желе:
  • Ингредиенты для украшения:

Описание

Для летнего времени лучшей идеи найти сложно – выглядит ярко, невероятно вкусно, прохладно и нет опасных масляных и других кремов. Готовка также не занимает много времени. Такой тортик станет отличным дополнением детского праздника, его можно взять с собой на пикник, не переживая за качество. Да и для любого праздничного стола такой десерт станет украшением и даже самым приятным блюдом. Обязательно сохраните себе рецепт в закладки – он выручит неоднократно!

Шаги

1
Есть

Форму для торта надо застелить пергаментом. Разделить желтки и белки охлажденных яиц. Белки взбить в крутую пену, добавить сахар и ванильку, все опять взбить, добавить желтки, опять взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, вымешать тесто до однородности. Тесто выложить на пергамент, выпекать бисквит 40 минут при 180 градусов. Охладить.

2
Есть

Приготовление желе

Сделать готовые разноцветные желе по инструкции. Остужать в плоской посудине,
слоем, толщиной до 2 см. После застывания – надо порезать на кубики и ромбики.

3
Есть

Приготовление чизкейка

Желатин замочить на 30 минут в холодной воде. Сливки взбить до пены, под конец ввести сахарную пудру и еще взбить. Желатин поставить на водяную баню и помешивая, довести до кипения. К желатиновой массе добавить сливки и вымешать. Творог тщательно перетереть (через сито или взбить блэндером), ввести к сливкам, взбить. Добавить кубики желатина и аккуратно перемешать.

4
Есть

Выложить подготовленное желе на бисквит в разъемной форме и отправить на 30-40 минут в холодильник.

5
Есть

Готовый торт украсить кусочками киви и мятой. Можно использовать также любые ягоды.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Куриное филе в сливочном соусе
Назад
Куриное филе в сливочном соусе
Ирландский содовый хлеб
Вперед
Ирландский содовый хлеб