0 0
Торт с Маскарпоне

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 Яйца
150 гр. Сахар
140 гр. Мука
Для крема:
4 шт. Яйца
500 гр. Сыр Маскарпоне
80 гр. Сахарная пудра
Соль щепотка 
1,5 ст.л. Желатин
Для верха:
200 гр. Клубника
1 пакетик Желе

Торт с Маскарпоне

Кухня:
  • 5 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

175.60
Калории/на 100 гр.
3.80
Белки/на 100 гр.
7.60
Жиры/на 100 гр.
22.70
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для крема:
  • Для верха:

Описание

Сыр Маскарпоне – это итальянский сливочный сыр который широко используется для приготовления тирамису , чизкейков , разных тортов и десертов .
Торт сМаскарпоне буквально тает во рту и дарит непревзойдённую вкусовую гамму и аромат .

Шаги

1
Есть

Готовим обыкновенное бисквитное тесто и выпекаем в форме для выпечки застеленной пергаментной бумагой при температуре 180 градусов, около 30-40 минут. Остужаем корж и осторожно отрезаем верхнюю часть коржа вдоль.

2
Есть

Желатин, заливаем 4 столовыми ложками воды и даём, чтобы желатин набухнуть. Затем, постоянно перемешивая, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.

3
Есть

Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с сахарной пудрой до получения белой воздушной массы. Аккуратно смешиваем массу с желатином и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в массу сыр Маскарпоне, комнатной температуры, и размешиваем до получения однородной массы.

4
Есть

Белки взбиваем вместе с щепоткой соли до получения крепкой пены. Белки аккуратно, по частям, соединяем вместе с приготовленной уже массой и перемешиваем движениями снизу вверх.

5
Есть

Перекладываем остывший корж в удобную форму и выкладываем сверху приготовленную массу с Маскарпоне. Затем ставим в холодильник на час. Клубку режем красивыми ломтиками и красиво выкладываем поверх остывшего крема. Готовим желе по инструкции на пакетике, когда желе станет комнатной температуры поливаем поверх клубники и ставим в холодильник на 5 часов, чтобы желе полностью застыло. Когда торт будет готов, очень аккуратно снимаем из формы и подаём на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Треска в духовке
Назад
Треска в духовке
Утка в духовке
Вперед
Утка в духовке