0 0
Торт с курицей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

9 шт. Яйца 9 белков+3 желтка
1 шт. Куриные грудки филе
200 гр. Творог
Зелень
1/4 стакана Кефир
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Торт с курицей

  • 3 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

88,27
Калории/на 100 гр.
12,59
Белки/на 100 гр.
3,38
Жиры/на 100 гр.
1,48
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Слово торт у нас всех вызывает однозначные ассоциации – что-то невероятно вкусное, сладкое и очень красивое. Тогда сузим понятие – несладкий торт. Тут всем в голову приходит единственный вариант – печеночный тортик, который умеют готовить все хозяйки. И, наверное, все – больше мы и вспомним. Но, не расстраивайтесь – у нас есть чудный рецептик, который отличается целым рядом потрясающих качеств: изумительным вкусом, низкой калорийностью, не очень сложен в готовке, а своим весенним праздничным видом украсит и ежедневный, и торжественный стол.

Шаги

1
Есть

Куриное филе отварить в подсоленной воде, лучше всего сделать полноценный бульон, с кореньями, специями и зеленью. Его можно использовать как основу для легкого супа. Грудку извлечь и охладить – так будет быстро. А если ее оставить остужаться в бульоне – она будет намного сочнее. Порезать мелкими кубиками, порубить ножом или можно смолоть на мясорубке на крупную фракцию. Чуть подсолить.

2
Есть

Состоять наш торт будет из блинов. Из всех белков и желтков надо взбить пышную яичную массу и поджарить в виде блинов на сковороде с антипригарным покрытием. Можно сделать 3 толстых блина или 4-5- тонких – по желанию.

3
Есть

Готовим творожную начинку. Творог растереть ложкой, добавить кефир, измельченную зелень и чеснок, посолить по вкусу и все тщательно вымешать.

4
Есть

Формируем торт. На широкое блюдо выкладываем блин, покрываем творожным кремом. Его количество, как и курицу, надо поделить на столько же частей, сколько получилось блинов.

5
Есть

Сверху творожной начинки – часть куриного мяса, потом очередной блин. Немного прижать по всей поверхности и снова повторить слои.

6
Есть

Верхний слой можно дополнительно украсить зеленью или чем угодно. Готовый торт для пропитки следует отправить в холодильник на 2-3 часа.

7
Есть

Нежный, изумительный по вкусу, прохладный тортик с курицей, творогом и зеленью – самое идеальное летнее блюдо. Готовый торт поставь в холодное место для пропитки. Рекомендуемое время — два часа. Вкуснятина — от тарелки не оторвешься! Расскажи нам в комментариях, как прошло приготовление, и поделись полезным рецептом белкового торта с курицей в соцсетях.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Лодочки из слоеного теста
Вперед
Творожное печенье с яблоками