0 0
Торт с клубникой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Яйца
2 ст.л. Сахар
70 гр. Масло сливочное
200 гр. Мука
Для крема:
1 шт. Яйца
½ ст.л. Сахар
1 ст.л. Мука
120 мл. Молоко
80 гр. Сливочное масло
100 гр. Шоколад
Клубника

Торт с клубникой

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

240
Калории/на 100 гр.
4,94
Белки/на 100 гр.
10,61
Жиры/на 100 гр.
34,16
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Торт с клубникой безусловно один из самых вкусных и аппетитных десертов. Что может быть красивее и вкуснее ароматного торта с клубникой. Мы вам предлагаем очень вкусный клубничный торт лёгкого приготовления.

 

 

 

Ингредиенты

  • Для крема:

Шаги

1
Есть

Яйца с сахаром взбиваем в антипригарным посудине, но не в эмалированной, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко, снова перемешиваем и ставим на средний огонь. Перемешивая доводим массу до загустения и оставляем, чтобы смесь остыла при комнатной температуре.

2
Есть

Пока масса стынет в отдельную миску выкладываем муку и руками растираем вместе с маслом, до получения крошек. В полученные крошки добавляем яйца, сахар и замешиваем тесто.

3
Есть

Готовое тесто выкладываем на дно и по стенам формы, на 30 минут ставим в холодильник, а после выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

4
Есть

Растопляем шоколад на водяной бане и добавляем молоко. Готовый жидкий шоколад распределяем по поверхности остывшего песочного коржа. Взбиваем заварную часть крема миксером и добавляем размягчённое масло. Выкладываем крем поверх коржа с шоколадом. Сверху красиво выкладываем промытую и высушенную клубнику. Украшаем торт листьями мяты и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Стейки из тунца
Назад
Стейки из тунца
Рыба в маковой панировке
Вперед
Рыба в маковой панировке