0 0
Торт Рождественское полено

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 гр. Мука
4 шт. Яйца
120 гр. Сахар
2 ст.л. Какао-порошок
10 гр. Ванильный сахар
1/3 ч. ложки Разрыхлитель
Для пропитки:
50 гр. Сахар
50 мл. Вода
Для крема:
1 шт. Лимон
2 шт. Апельсин
180 гр. Сахар
2 шт. Яйца
150 гр. Сливочное масло
30 гр. Крахмал
Для глазури:
150 гр. Шоколад
50 гр. Масло сливочное

Торт Рождественское полено

Кухня:
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

347.40
Калории/на 100 гр.
3.18
Белки/на 100 гр.
17.30
Жиры/на 100 гр.
44.52
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Торт Рождественское полено и его рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях, представлен на этой страничке. Это традиционное блюдо родом из Франции, пекут его на католическое Рождество в каждом доме. Существует несколько вариантов такого рулета: Рождественское полено, самый простой рецепт без апельсиновой начинки, а только с абрикосовым повидлом и корицей – такая выпечка не будет очень ароматной. Мы подобрали и приготовили рождественское полено по самому лучшему рецепту– с потрясающим лимонно-апельсиновым кремом.

Повозиться, конечно, придется, но наш рецепт с фото французского Рождественского полена поможет сделать его правильно и красиво.

Ингредиенты

  • Для пропитки:
  • Для крема:
  • Для глазури:

Шаги

1
Есть

Чтобы приготовить Рождественское полено, чтобы рулет красиво свернулся и не потрескался, очень важно придерживаться точной рецептуры. Готовить Рождественское полено по французскому рецепту начинаем с шоколадного коржа. К яйцам добавляем весь сахар для теста, ванильку и взбиваем миксером, пока масса не побелеет и увеличится примерно вдвое.

2
Есть

В другой миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель, потом частями их добавляем к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой до однородности. Получится жидкое, но вязкое тесто.

3
Есть

Выливаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах. Надо следить, чтобы корж не пересох, потому что будет ломаться при сворачивании.

4
Есть

Пока корж выпекается, делаем крем для Рождественского полена. Классический рецепт требует использование цедры из 1 лимона и 1 апельсина, но только самый верхний, цветной слой, без белой части. Из всех цитрусовых выжимаем сок. Должно получиться 250 мл. Если двух апельсинов и лимона не хватит, берите еще апельсины.

5
Есть

К соку добавляем цедру, вбиваем яйца, интенсивно мешаем венчиком и оставляем на 15 минут.

6
Есть

Далее полученный сок с яйцами процеживаем через сито, чтобы отделить цедру. К полученной жидкости высыпаем крахмал, сахар и варим на небольшом нагревании.

7
Есть

Обязательно надо постоянно мешать, но без кипения массы (иначе яйца свернутся). Когда крем начнет густеть, его надо снять и остудить.

8
Есть

Масло комнатной температуры начинаем взбивать миксером, частями добавляя цитрусовый крем. Получится пышная и очень ароматная масса.

9
Есть

Начинаем сворачивать рулет Рождественского полена. Рецепт рекомендует это делать с помощью кухонного полотенца. Делать это надо, пока корж еще горячий, он тогда пластичный. В свернутом виде он должен остыть. Из сахара и воды делаем пропитку (надо подогреть), рулет разворачиваем и ложкой размазываем сироп.

10
Есть

Сразу же щедро смазываем цитрусовым кремом и вручную опять сворачиваем в рулет. Если появятся трещинки – не страшно, их спрячет глазурь. Чтобы рулет держал форму, его надо на 3 часа поместить в холодильник, накрыв тем же полотенцем.

11
Есть

Формируем полено и поливаем глазурью из растопленного шоколада и масла.

12
Есть

Делать это надо на водяной бане.

13
Есть

Покрываем рулет и вилкой рисуем «кору», пока глазурь еще не застыла.

14
Есть

Для декора используем ягоды, листочки мяты или готовые сахарные листики.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Рождественский калач