0 0
Торт пьяная вишня

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 яйца
1 стакан сахара
4 ст.л. какао-порошка
Пол ложки соды
200 гр. сметаны
1, 5 стакана муки
Для крема:
Пачка сливочного масла
1/3 банки сгущённого молока
1 стакан вишен
Для глазури:
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла

Торт пьяная вишня

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

304
Калории/на 100 гр.
4,62
Белки/на 100 гр.
15,23
Жиры/на 100 гр.
37,57
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Что может быть вкуснее очень нежного, таящего во рту торта с вишнями? Перед тем как приготовить этот безусловно вкуснейший, нежный торт пьяная вишня, необходимо предварительно подготовить вишни. Вишни без косточек заливаем водкой или коньяком, так, чтобы алкоголь покрыло вишни полностью и оставляем на сутки.

Ингредиенты

  • Для крема:
  • Для глазури:

Шаги

1
Есть

Тщательно взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао-порошок, сметан, соду и муку. Тщательно растираем, до получения однородной массы без комков.

2
Есть

Полученное тесто переливаем в форму, предварительно промазанную сливочным маслом и выпекаем при температуре 200 градусов, около 30-40 минут.

3
Есть

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло смешиваем со сгущённым молоком и взбиваем. Оба продукта должны быть одной комнатной температуры. В крем добавляем уже приготовленные вишни.

4
Есть

С уже остывшего коржа снимаем верхнюю часть и по максимуму достаём с нижнего коржа. Затем мякиш крошим и добавляем в крем. Заполняем пустой корж приготовленной начинкой и закрываем верхней частью.

5
Есть

Для глазури варим молоко с сахаром и какао-порошком на слабом огне до тех пор пока масса станет однородной и сахар полностью растворится. Снимаем с огня, добавляем масло, слегка остужаем и смазываем торт глазурью.

6
Есть

После того как глазурь высохнет торт можно подавать к столу.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Домашняя аджика
Назад
Домашняя аджика
Рыба с картошкой в духовке
Вперед
Рыба с картошкой
Adblock detector