0 0
Торт птичье молоко в домашних условиях

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для торта:
16 гр. Желатин 2 пакета по 8 гр. каждый
1 стакан Молоко
1 стакан Сахар
450 гр. Сметана
450 гр. Сливки
Масло растительное для смазывания формы
Ингредиенты для глазури:
5 ст. л. Какао-порошок
5 ст. л. Сахар
1 пакет Желатин 8 гр.
5 ст. л. Молоко
1 стакан Вода

Торт птичье молоко в домашних условиях

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

402,25
Калории/на 100 гр.
3,04
Белки/на 100 гр.
19,34
Жиры/на 100 гр.
53,88
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для торта:
  • Ингредиенты для глазури:

Описание

Торт птичье молоко в домашних условиях еще более вкусный, чем изготовленный в хорошей кондитерской, а, тем более, что есть уверенность – все продукты свежие, без консервантов, вредного пальмового масла и пищевых добавок. Времени на изготовление уходит минут 20, плюс – еще несколько часов на застывание. И можно наслаждаться нежным по вкусу и консистенции десертом, родом из детства. Нами представлен рецепт без основы из коржа. Но, если вы хотите, можно испечь тоненький корж или выложить на дно формы слой легкого песочного печенья.

Шаги

1
Есть

Молочная основа торта готовится в большой форме, которую можно нагревать. Можно взять стеклянную посудину, или обычную форму для выпечки. Туда влить 1 стакан молока и высыпать 2 пакета желатина, поставить на небольшой огонь и начать взбивать венчиком. Когда молоко хорошо нагреется (не доводить до кипения!), а желатин раствориться, отложить основу в сторону для остывания.

2
Есть

Из сметаны, сливок и сахара взбить миксером крем – он должен быть плотным и густым, сахар полностью растворенным.

3
Есть

Форму, в которой торт будет застывать (круглая, квадратная – неважно), надо смазать растительным маслом, чтобы готовый торт можно будет легко извлечь. Застывшее молочное желе частями добавить к сливкам, постоянно взбивая, пока масса не станет однородной. Выложить смесь в форму и выровнять шпателем поверхность. Форму накрыть пленкой и отправить в холодильник на 50-60 минут – масса застынет быстро.

4
Есть

Готовим шоколадную глазурь: сахар, желатин и какао (нужен порошок, а не гранулы) размешать ложкой, влить воду и молоко и поставить нагревать, постоянно мешая. Когда глазурь станет однородной, ее надо остудить до теплого состояния, а потом покрыть ею молочную основу. Торт опять накрыть и поставить в холод на несколько часов для полного желирования. Торт Птичье молоко готов!
При желании можно разнообразить вкус основы: добавить клубничное, малиновое или банановое пюре.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Булочки с изюмом
Назад
Булочки с изюмом
Вперед
Шахматный торт