0 0
Торт пинчер

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. сметаны
Половина банки сгущённого молока
2 яйца
Половина стакана сахара
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
2 ст.л. какао-порошка
Для крема:
200 гр. сметаны
1 стакан сахарной пудры
Для пропитки:
Чернослив
Грецкие орехи
3 ст.л. коньяка
Для глазури:
75 гр. шоколада
15 гр. сливочного масло
25 мл. сливок

Торт пинчер

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

278.00
Калории/на 100 гр.
3.60
Белки/на 100 гр.
28.70
Жиры/на 100 гр.
40.30
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для крема:
  • Для пропитки:
  • Для глазури:

Описание

Торт пинчер готовить очень легко и не занимает много времени. Торт получается нежный, мягкий и таящий во рту.

Шаги

1
Есть

Предварительно замачиваем чернослив коньяком и водой, так чтобы жидкость полностью покрыла чернослив.

2
Есть

Сметану, сгущённое молоко, яйца, сахар смешиваем вместе и перемешиваем до тех пор пока получим однородную массу. Добавляем порциями муку смешанную с содой и снова перемешиваем.

3
Есть

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем часть приготовленного теста в форму. Желательно, чтобы нижний корж не был слишком толстым. Выпекаем при температуре 190 градусов до полной готовности.

4
Есть

В другую половину теста добавляем просеянный како-порошок, тщательно перемешиваем и выпекаем отдельно.

5
Есть

Взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения воздушной пены.

6
Есть

В круглую миску соответствующего размера стелим пищевой плёнкой и нарезанные кубиками кусочки шоколадного коржа по очереди обмакивая в сметанном креме выкладываем в миску.

7
Есть

Между слоями посыпаем черносливом и мелко нарубленными орехами. Нижний слой пропитываем коньяком от замоченных черносливов, а сверху осторожно горкой выкладываем остальную часть из миски. Перед тем как выложить шоколадную часть торта на корж, поставьте предварительно в холодильника на 30 минут. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем масло, сливки и варим до получения однородной массы, постоянно перемешивая. Не доводим до кипения, даём, чтобы глазурь слегка остыла и обливаем торт тёплой глазурью. Как только глазурь остынет, можно подавать вкусненький торт Пинчер к столу. Приятного чаепития!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Творожные колбаски
Назад
Творожные колбаски
Рыба с овощами в духовке
Вперед
Рыба с овощами в духовке