0 0
Торт «Панчо» с ананасами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

6 шт. Яйца
1 стакан Мука
4 ст.л. Какао
50 гр. Сахар для теста
1 стакан Сахар для крема
0,4кг. Сметана
1 банка Ананасы конс.
Сода гашеная уксусом
1 стакан Сливки
2 горсти Молотые орехи
1 плитка Шоколад
1 ст.л. Сливочное масло

Торт «Панчо» с ананасами

  • 1 ч. 50 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

270
Калории/на 100 гр.
5,6
Белки/на 100 гр.
13,1
Жиры/на 100 гр.
33,5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Далеко не все любят традиционные торты. Некоторым они кажутся суховатыми, некоторым слишком жирными или сладкими, другие предпочитают более легкие варианты десертов из фруктов, желе, взбитых сливок.

Мы предлагаем вам попробовать замечательный торт, вкус которого благодаря чудесному сочетанию легкого сметанного крема, хорошо пропитанных коржей и экзотического ананаса порадует даже тех, кто не слишком любит торты, — торт «Панчо».

Готовится этот торт не совсем традиционным способом, вам не понадобится выкладывать смазанные кремом коржи друг на друга. Именно за счет необычной сборки – горкой из небольших кусочков бисквита, залитых кремом, – у этого торта получается такой нежный и воздушный вкус.
Стоит обратить внимание на еще один оригинальный рецепт — домашний торт «Сникерс».

Шаги

1
Есть

Отделяем белки от желтков. Белки взбить до пышной пены с щепоткой соли (это позволяет белкам быстрей подняться). Потом добавляем желтки и сахарный песок, предназначенный для теста. Нам нужно добиться полного его растворения.

2
Есть

Добавляем в заготовку стакан муки. Туда же высыпаем соду и какао-порошок. Перемешать нужно быстро, чтобы белки остались пышными.

3
Есть

Разогреваем духовку. Тем временем перекладываем тесто в сковородку или форму (удобней всего разъемные формы). Печем бисквит до готовности, обычно это занимает примерно полчаса. Бисквит отставляем в сторону остужаться, а тем временем переходим к этапу по приготовлению крема.

4
Есть

Первым делом взбиваем сливки. Это нужно делать, постепенно наращивая скорость миксера. После того как сливки взобьются в густую массу, можно добавить к ним сметану и сахар. Тем временем наш бисквит остыл, можно переходить к сборке.

5
Есть

Корж режем на две части, нижняя при этом должна быть не больше сантиметра толщиной. Верхнюю «шапочку» снимаем и режем на куски сантиметра 2-3 размером.

6
Есть

Затем начинаем сборку тортика. Плоский корж смазываем кремом (можно немного пропитать его соком от ананасов).Выкладываем на крем несколько кусочков ананаса и посыпаем орешками. Сверху выкладываем кусочки второго коржа, предварительно макая их в крем.

7
Есть

Чтобы торт по форме напоминал горочку или конус, стоит каждый следующий слой делать чуть меньше по диаметру, чем предыдущий. Повторяем операцию еще два или три раза – сперва кусочки фруктов и орешки, потом слой кусочков коржа, пропитанных кремом.

8
Есть

В итоге должна получиться горочка. Для ровности ее следует обмазать остатками крема.Последним этапом делаем глазурь, для чего растапливаем шоколад со сливочным маслом. Этой смесью поливаем торт и убираем в холодное место для пропитки.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Клубничный лимонад
Вперед
Торт на сковороде