0 0
Торт «Нежность»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

6 шт. Яйца
200 гр. Сахар
120 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
100 гр. Грецкие орехи
500 гр. Сметана 25%
3 ст.л. Сахарная пудра
Цедра лимона с половинки лимона
150 гр. Шоколад
50 мл. Коньяк

Торт «Нежность»

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

380
Калории/на 100 гр.
6,4
Белки/на 100 гр.
16,2
Жиры/на 100 гр.
60,4
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Торт «Нежность» полностью соответствует своему названию – у него очень приятная структура, потрясающий деликатный вкус, легкий шоколадный привкус и лимонный аромат. Как приготовить торт «Нежность» расскажем пошагово с фото. Существует классический рецепт, в котором не используются орехи. Но существует также рецепт торта «Нежность», где ореховая крошка вводится в состав теста или в крем. Использовать при приготовлении в домашних условиях торта «Нежность» можно любые орехи – грецкие, миндаль, фундук, кешью, арахис. Перед тем, как их измельчить, немного подсушите их – на сковороде или духовке. Особенно это требуется для арахиса. Тогда торт «Нежность» будет еще вкуснее. Мы пошагово расписали все действия. У вас все получится!

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Орехи очистить, подсушить и смолоть на кофемолке или в мясорубке. Разбить яйца и поделить на белки и желтки. Для коржей используем вначале только желтки – к ним добавляется половина сахара. Взбиваем их, пока масса не увеличится вдвое. Далее всыпаем муку и размешиваем до однородности.

2
Есть

Оставшийся сахар высыпаем к белкам и взбиваем в крутую пену. Частями добавляем к желтковой массе, аккуратно перемешивая лопаточкой, ни в коем случай нельзя миксером – бисквит не получится пышным.

3
Есть

Последний ингредиент для коржей – орехи.

4
Есть

Выпекаем корж в разъемной форме в течение 50 минут при температуре 170 градусов. Первые полчаса духовку открывать нельзя. В конце проверяем готовность спичкой – она должна быть сухой.

5
Есть

Остывший корж с помощью нитки делим на три равные доли.

6
Есть

Первый крем для торта «Нежность» готовим из половины сливок, которые надо взбить с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонную цедру.

7
Есть

Второй крем готовится так: плитку шоколада растопить и добавить остаток сливок, перемешать.

8
Есть

Делаем пропитку для коржей из 100 мл теплой воды, 3 ст.л. сахара и 50 мл коньяка (рома, ликера). Эту смесь надо нагревать, пока сахар не растворится. На каждый корж наносим по третьей части этой пропитки.

9
Есть

На нижний корж выкладываем половину белого крема, потом средний корж ставим и на него – вторую половину.

10
Есть

Бока и верх торта надо покрыть шоколадным кремом.

11
Есть

Торт «Нежность» готов. Его надо на час-два поместить в холодильник. Для праздничного стола верх торта красиво декорируйте. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Шоколадная колбаска
Добавить зелень
Вперед
Салат «Собачка»
Adblock detector