0 0
Торт на сковороде

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для торта на сковороде:
1 шт. Яйца для коржа
1 банка Сгущенное молоко
Сода погашенной уксусом
3 стакана Мука
Сахарный песок
Сливочное масло
3 шт. Яйца для крема
4 стакана Молоко
2 ст.л. Мука
Ингредиенты для торта Наполеон на сковороде:
1/2 пачки Маргарин
1,5 стакана Мука для коржа
1 стакан Сметана
1 шт. Яйца
4 ст.л. Сахар для коржа
Сода гашеная уксусом
1 пачка Масло сливочное
1,5 стакана Молоко
1,5 стакана Сахарный песок для крема
3 ст.л. Мука для крема

Торт на сковороде

  • 2 ч. 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

302,98
Калории/на 100 гр.
4,73
Белки/на 100 гр.
11,76
Жиры/на 100 гр.
44,99
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Выбор десерта способен кого угодно поставить в тупик, ведь сегодня интернет предлагает такое огромное многообразие рецептов десертов, тортов, пирожных и прочих вкусностей. Но есть одна тонкость: как правило, все они готовятся в духовке. А она есть под рукой не всегда.

Для тех, кто иногда сталкивается с проблемой, что сладкого очень хочется, а духовки рядом нет, мы готовы предложить замечательный «ленивый» вариант – это быстрый торт на сковороде (рецепт с фото). Такой тортик вы сможете соорудить даже в «походных» условиях, например, на даче. Представляете, как удивятся ваши близкие, увидев наутро чудесный десерт?

Его готовка не займет много времени, а вкус порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для торта на сковороде:
  • Ингредиенты для торта Наполеон на сковороде:

Шаги

1
Есть

Торт на сковороде

Для коржей взбиваем одно яичко. Смешиваем его со сгущеным молоком и мукой. Всыпаем соду. По консистенции тесто получится очень мягким и тянущимся.

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 8 коржей 9число коржей будет зависеть от размеров вашей сковородки, так что стоит сперва тестово раскатать один комочек и посмотреть, подходит ли лист по размерам к вашей сковродке). Для их приготовления тесто делим на нужное число кусочков. Каждую часть тонко-тонко раскатываем.

Хорошо разогреваем сковородку, лучше если она будет с толстым дном. Каждый корж жарим до румяности на сковороде, для этого достаточно буквально минуты на каждой стороне. Готовые коржи откладываем в сторонку до полного остывания и переходим к крему.

Крем у нас будет заварной, очень нежный и легкий.

Для крема сперва взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем туда же муку и молочко. После этого крем нужно нагреть. Делать это стоит, постоянно его размешивая, чтобы не было комков и крем не пригорел. После того как смесь закипит, сразу убираем емкость с плиты и добавляем туда сливочное масло.

Перед сборкой торта крем нужно охладить. Каждый корж промазать кремом и выложить друг на друга. Торт следует оставить, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. По желанию, можно сделать украшение из орехов или крошки.

2
Есть

Торт Наполеон на сковороде рецепт с фото

Маргарин растапливаем, смешиваем с сахаром, щепоткой соли и сметаной. Туда же вмешиваем яйцо. После этого добавить в тесто муку и месим его до упругости. Убираем на полчаса в холодильник, завернув в целлофан.

Для крема нагреваем молоко на плите, высыпаем туда сахар, добавляем масло и добиваемся полного его растворения. Потом аккуратно понемножку всыпаем муку, постоянно мешая, это поможет избежать комков. Смесь доводим на маленьком огне до кипения и убираем в сторону.

Пока крем остывает, делаем коржи. Тесто делим на маленькие кусочки (8-10). Каждый из них раскатываем тонко и выкладываем на нагретую сухую сковородку. Жарим по минуте на каждой стороне и остужаем.

После этого каждый корж покрываем кремом, выкладываем горкой и отставляем в сторону на несколько часов, чтобы они пропитались.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Торт «Панчо» с ананасами
Вперед
Гороховый суп- пюре
Adblock detector