0 0
Торт Муравейник

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
200 гр. Масло сливочное
3 ст.л. Сахар
3 ст.л. Сметана
2 ч.л. Разрыхлитель
4 мтакана Мука
Ингредиенты для крема:
200 гр. Масло сливочное
1 банка Сгущенное молоко
Грецкие орехи
Шоколад

Торт Муравейник

  • 2 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

416,33
Калории/на 100 гр.
6,60
Белки/на 100 гр.
23,87
Жиры/на 100 гр.
49,86
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Ингредиенты для крема:

Описание

Торт «Муравейник» — интересный на вид и очень вкусный десерт. Готовить его не так сложно, как вам кажется.

Мы подготовили для вас классический пошаговый рецепт приготовления с фото торта «Муравейник» со сгущенкой в домашних условиях.

Шаги

1
Есть

Муку просеиваем через сито и половину смешиваем с разрыхлителем.

2
Есть

Масло растопить на паровой ванночке. Делается это легко: в миску кладём масло, а миску перемещаем в кастрюлю с кипящей водой, все вместе на маленький огонь, пока масло не растопится.

3
Есть

Снимаем с огня. В масло добавляем сметану, сахар, ваниль и все перемешиваем вместе. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, потом часть муки без разрыхлителя. Когда тесто станет тверже, скатываем в шарик и кладём на 40 минут в холодильник.

4
Есть

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, затем перемещаем на противень и в духовку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре около 180 градусов, примерно полчаса. После того, как оно будет готово, его следует слегка охладить и измельчить.

5
Есть

Займемся приготовлением крема. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтоб оно смягчилось, затем измельчить и взбить до пышности, затем постепенно добавлять варенную сгущёнку и все вместе взбить до однородной массы. В измельчённое тесто добавить понемногу крема, грецкие орехи и все вместе хорошенько перемешать.

6
Есть

В виде горки выложить все аккуратно на другую тарелку и сверху посыпать тёртым шоколадом. После того, как наш вкуснейший торт будет готов, мы его ставим на несколько часов в холодильник. А чтобы он стал более твёрдым и принял форму муравейника, можно оставить в холодильнике на всю ночь.

Теперь вы знаете, как пошагово приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой в домашних условиях по классическому рецепту с фото. Приятного аппетита!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:2
Татьяна Синюта

Спасибо за хороший рецепт. Действительно, торт "Муравейник" очень любят дети за интересный внешний вид.А тут есть и пошаговая инструкция по приготовлению, что упрощает работу.Правда, я больше люблю рецепт с медом. Чтобы приготовить медовый рецепт десерта, необходимы:яйцо;стакан сахара;5 столовых ложек молока;
пачка сливочного масла;4 стакана муки;половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;банка сгущенки;2 столовых ложки меда;грецкие орехи (1 стакан).

tanya.duninina

Удачно я нашла ваш сайт - с тортом "Муравейник" ассоциируется вкус детства. Спасибо за такой подробный рецепт, игридиенты очень простые, да и самое приготовление тоже.Так что буду радовать свою семью таким классным рецептом

Напишите свой комментарий

Назад
Холодный зеленый чай с лимоном и мятой
Вперед
Гречневая каша