0 0
Торт Муравейник

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
200 гр. Масло сливочное
3 ст.л. Сахар
3 ст.л. Сметана
2 ч.л. Разрыхлитель
4 мтакана Мука
Ингредиенты для крема:
200 гр. Масло сливочное
1 банка Сгущенное молоко
Грецкие орехи
Шоколад

Торт Муравейник

  • 2 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

416,33
Калории/на 100 гр.
6,60
Белки/на 100 гр.
23,87
Жиры/на 100 гр.
49,86
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Ингредиенты для крема:

Описание

Торт “Муравейник” очень интересный на вид и очень вкусный десерт. Готовить его не так сложно, как вам кажется.

 

Шаги

1
Есть

Муку просеиваем через сито и половину муки смешиваем с разрыхлителем.

2
Есть

Масло следует растопить на паровой ванночке. Делается это легко: в миску кладём масло, а миску перемещаем в кастрюлю с кипящей водой, все вместе на маленький огонь, пока масло не растопится.

3
Есть

Снимаем с огня и в масло добавляем сметану, сахар, ваниль и все перемешиваем вместе. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, потом часть муки без разрыхлителя. Когда тесто станет уже тверже скатываем в шарик и кладём на 40 минут в холодильник.

4
Есть

Когда тесто станет холодным, пропускаем через мясорубку, затем перемещаем на противень и в духовку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре около 180 градусов, примерно пол часа. После того как оно будет готово, следует тесто слегка охладить и измельчить.

5
Есть

Пока оставим тесто в покое и возьмёмся за приготовления крема. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтоб оно смягчилось, затем измельчить и взбить до пышности, затем постепенно добавлять варенную сгущёнку и все вместе взбить до однородной массы. В измельчённое тесто смешать понемногу крема, добавить грецкие орехи и все вместе хорошенько перемешать.

6
Есть

В виде горки выложить все аккуратно на другую тарелку и сверху посыпать тёртым шоколадом. После того как наш вкуснейший торт будет готов мы его ставим на несколько часов в холодильник, чтоб он стал более твёрдым и принял форму муравейника, можно оставить в холодильника на всю ночь.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Холодный зеленый чай с лимоном и мятой
Вперед
Гречневая каша