0 0
Торт медовик со сметанным кремом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан
1/2 пачки
2 ст.л.
2 шт.
1/2 ч.л. гашеная уксусом

Торт медовик со сметанным кремом

Кухня:

Медовик – лакомство, которое по вкусу всем и каждому.

  • 2 час
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

247
Калории/на 100 гр.
7,1
Белки/на 100 гр.
11,4
Жиры/на 100 гр.
28,9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Нежной торт, состоящий из множества тонких коржей с приятным ароматом меда и вкуснейшим легким кремом – этот рецепт пользуется популярностью не первый век, его пекли еще на царской кухне!

Так что от души советую и вам попробовать приготовить чудесный нежный и ароматный десерт — торт медовик со сметанным кремом. Конечно, придется потрудиться, медовик – не самый простой и быстрый в приготовлении торт. Но поверьте, результат стоит того.

Обратите внимание на качество меда, который планируете использовать, ведь из-за слишком старого меда ваш тортик может начать горчить. Медовик хорош с почти любыми кремами, но самые распространенные варианты – медовик с заварным кремом и торт медовик со сметанным кремом.

Но давайте перейдем непосредственно к приготовлению торта медовика бисквитного со сметанным кремом.
<

Шаги

1
Есть

Для крема приготовьте полкило сметаны, лучше жирной, и 1 стакан сахара. Советую еще взять немного желатина. Собственно приготовление. Заготовка для теста делается на водяной бане. Для этого в кастрюльке смешиваются сахар, масло и мед.

2
Есть

Довести смесь до полного растворения сахара (лучше при этом ее перемешивать). Убрать емкость с огня и чуть-чуть остудить.

3
Есть

Теперь можно добавить яйца. Очень аккуратно вбить их вилкой или венчиком до однородной массы. Теперь время муки. В муку предварительно добавить соду. Тесто тщательно помешать и поставить на час в холодное место. Остывшее тесто разделить на девять кусочков. Кусочки положить на доску, посыпанную мукой, и снова убрать в холодильник на часик. И только после этого тесто можно раскатывать.

4
Есть

Так как нам нужны очень тонкие коржи, лучше раскатывать через полотенце. Каждый из коржей несколько раз ткнуть вилкой. Духовку разогреть и выпечь коржи (минут 10 при двухстах градусах).

5
Есть

Коржи оставим отдыхать, а тем временем займемся кремом. Сметану нужно тщательно, до однородности, взбить с сахаром. Маленький кулинарный секрет – чтобы ваш крем не растекался, стоит добавить в него немного желатина. По вкусу, можно добавить ванилин.

6
Есть

Теперь настало время промазывать коржи. Аккуратно смазываем каждый корж кремом, последовательно выкладывая друг на друга. Один из коржей можно размять в крошку и этой крошкой обсыпать тортик для красоты. Если вам надоел обычный медовик и хочется чего-то новенького, можно сделать торт медовик со сметанным кремом и черносливом, это сочетание тоже очень гармоничное и нежное.

7
Есть

Смазанный кремом тортик стоит убрать на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. И на завтра можно скушать кусочек чудесного вкуснейшего десерта!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как приготовить Солянку суп
Назад
Как приготовить Солянку суп — Рецепт
Рулет из лаваша с консервированной рыбой и сыром
Вперед
Рулет из лаваша с консервированной рыбой и сыром — Рецепт