0 0
Торт медовик со сметанным кремом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Сахар
1/2 пачки Сливочное масло
2 ст.л. Мед
2 шт. Яйца
1/2 ч.л. Сода гашеная уксусом

Торт медовик со сметанным кремом

Кухня:

Медовик – лакомство, которое по вкусу всем и каждому.

  • 2 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

247
Калории/на 100 гр.
7,1
Белки/на 100 гр.
11,4
Жиры/на 100 гр.
28,9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Нежной торт, состоящий из множества тонких коржей с приятным ароматом меда и вкуснейшим легким кремом – этот рецепт пользуется популярностью не первый век, его пекли еще на царской кухне!

Так что от души советую и вам попробовать приготовить чудесный нежный и ароматный десерт — торт медовик со сметанным кремом. Конечно, придется потрудиться, медовик – не самый простой и быстрый в приготовлении торт. Но поверьте, результат стоит того.

Обратите внимание на качество меда, который планируете использовать, ведь из-за слишком старого меда ваш тортик может начать горчить. Медовик хорош с почти любыми кремами, но самые распространенные варианты – медовик с заварным кремом и торт медовик со сметанным кремом.

Но давайте перейдем непосредственно к приготовлению торта медовика бисквитного со сметанным кремом.
<

Шаги

1
Есть

Для крема приготовьте полкило сметаны, лучше жирной, и 1 стакан сахара. Советую еще взять немного желатина. Собственно приготовление. Заготовка для теста делается на водяной бане. Для этого в кастрюльке смешиваются сахар, масло и мед.

2
Есть

Довести смесь до полного растворения сахара (лучше при этом ее перемешивать). Убрать емкость с огня и чуть-чуть остудить.

3
Есть

Теперь можно добавить яйца. Очень аккуратно вбить их вилкой или венчиком до однородной массы. Теперь время муки. В муку предварительно добавить соду. Тесто тщательно помешать и поставить на час в холодное место. Остывшее тесто разделить на девять кусочков. Кусочки положить на доску, посыпанную мукой, и снова убрать в холодильник на часик. И только после этого тесто можно раскатывать.

4
Есть

Так как нам нужны очень тонкие коржи, лучше раскатывать через полотенце. Каждый из коржей несколько раз ткнуть вилкой. Духовку разогреть и выпечь коржи (минут 10 при двухстах градусах).

5
Есть

Коржи оставим отдыхать, а тем временем займемся кремом. Сметану нужно тщательно, до однородности, взбить с сахаром. Маленький кулинарный секрет – чтобы ваш крем не растекался, стоит добавить в него немного желатина. По вкусу, можно добавить ванилин.

6
Есть

Теперь настало время промазывать коржи. Аккуратно смазываем каждый корж кремом, последовательно выкладывая друг на друга. Один из коржей можно размять в крошку и этой крошкой обсыпать тортик для красоты. Если вам надоел обычный медовик и хочется чего-то новенького, можно сделать торт медовик со сметанным кремом и черносливом, это сочетание тоже очень гармоничное и нежное.

7
Есть

Смазанный кремом тортик стоит убрать на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. И на завтра можно скушать кусочек чудесного вкуснейшего десерта!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить Солянку суп
Назад
Как приготовить Солянку суп
Рулет из лаваша с консервированной рыбой и сыром
Вперед
Рулет из лаваша с консервированной рыбой и сыром