0 0
Торт Медовик с заварным кремом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

пол пачки Сливочное масло половина - в тесто, оставшаяся половина – в крем
2 ст.л. Мед
2 стакана Мука 1 столовую ложку для крема
Разрыхлитель
0,5 л. Молоко

Пищевая ценность

311,1
Калории/на 100 гр.
8,3
Белки/на 100 гр.
4,9
Жиры/на 100 гр.
62,3
Углеводы/на 100 гр.

Торт Медовик с заварным кремом

  • 1 час
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Сразу же, с порога, так сказать, скажем, что медовик – не самый простой и быстрый в приготовлении торт. Чтобы приготовить вкусный и однородный заварной крем, тоже придется потрудиться, да и сноровка в этом деле не помешает. Но до чего же вкусно! Этим тортом лакомились еще цари в дореволюционные времена, так что рецепт проверенный. Поэтому сегодня мы разберем именно этот рецепт — торта медовик с заварным кремом.

Чтобы медовик получился действительно как в царской России, стоит помнить основные нюансы его приготовления: например, обязательно наличие многочисленных тонких коржей, именно они делают структуру торта неповторимо легкой и воздушной. Мед для торта стоит выбрать самый лучший, чем более свежий мед, тем более нежный вкус будет у вашего тортика. Итак, переходим непосредственно к рецепту торта медовик с заварным кремом.

Шаги

1
Есть

Торт Медовик с заварным кремом - рецепт

Начинаем готовить тесто для коржей. Для этого ставим емкость на водяную баню и таким образом полностью растворяем в половине нашего масла 1 стакан сахара. Смесь нужно все время помешивать. Емкость снять с огня и подождать, пока она немного остынет. Теперь туда надо добавить два яйца – очень аккуратно, вбивая их вилкой или венчиком.

2
Есть

Муку тем временем перемешиваем с разрыхлителем и осторожно высыпаем в нашу массу. Все перемешиваем и не пугаемся того, что тесто получилось достаточно жидким. На час стоит поставить его в холодильник, там оно немного загустеет. Через час достаем тесто из холодильника и делим на десять равных частей. Эти части выложить на доску и убрать в морозильную камеру примерно на полчаса. После этого приступаем к подготовке коржей. Нагреваем духовку.

3
Есть

Каждый кусочек нужно раскатать до максимально тонкого состояния, многие хозяйки советуют делать это через полотенце, чтобы добиться максимально тонкого теста. Выкладываем коржи на бумагу для выпекания и запекаем при двухста градусах до готовности (хватит 3-4 минуты). Коржи снимаем и раскладываем «отдохнуть», лучше их прикрыть сверху салфеткой или полотенцем, чтобы они не сохли. Теперь можно перейти к крему. Оставшееся яйцо взбить с полстакана молока, туда же добавить ванилин, сахарный песок (1 стакан) и 1 столовую ложку муки.

4
Есть

В Это время оставшееся молоко доводим до кипения и очень аккуратненько, тоненькой-тоненькой струйкой вливаем в наш состав. Теперь получившуюся смесь нужно на очень маленьком огне, постоянно помешивая, проварить до состояния загустения. Получившуюся заготовку немного охладить и добавить размягченное сливочное масло.

5
Есть

Все, крем готов! Теперь начинаем аккуратно промазывать наши коржи кремом, выкладывая их последовательно друг за другом стопочкой. Один из коржей можно растолочь в крошку и для красоты посыпать этой крошкой торт сверху. Торту медовику с заварным кремом нужно дать хорошо пропитаться, лучше, если он постоит ночь в холодильнике.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Назад
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Вперед
Салат из авокадо с яйцом