0 0
Торт «Красный бархат»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:
1 стакан Мука
2 шт. Яйца
1,5 стакана Сахар
2\3 пачки Масло сливочное
1 ст.л. Какао
Соль щепотка
Разрыхлитель щепотка
Ванилин щепотка
Пищевые красители красного цвета
Пахта для ее самостоятельного приготовления стакан молока или нежирного кефира и столовая ложка яблочного уксуса
Ингредиенты для крема:
0,4 л. Сливки 30-процентных
0,22 кг. Сливочный сыр
0,25 кг. Сыр Маскарпоне
2\3 стакана Сахар
Ванилин щепотка

Торт «Красный бархат»

  • 8 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

376,10
Калории/на 100 гр.
4,60
Белки/на 100 гр.
21,40
Жиры/на 100 гр.
42,45
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для коржей:
  • Ингредиенты для крема:

Описание

У любой хозяйки наступает момент, когда стандартный набор блюд надоедает и хочется попробовать что-то новенькое, удивить близких или гостей. И тогда часто на помощь приходят блюда разных национальных кухонь. Они проверены многими поколениями, а значит, рецептура выверена и сам рецепт не подведет.

Одним из таких, безусловно, оригинальных и необычных рецептов, которыми вы порадуете гостей, является торт с красивым названием «Красный бархат», гость из Соединенных штатов. Свое название торт получил за свой необычный цвет, его коржи действительно красные. Этот торт очень красив благодаря классическому сочетанию белого и красного и его можно смело готовить на любые торжества. А рецепт порадует вас относительной простотой и, конечно, тем, что для него не понадобится никаких экзотических продуктов, которые невозможно найти в магазине.

Шаги

1
Есть

Первым делом стоит подготовить пахту. Это очень несложно, молоко или кефир смешивается с уксусом и ставится в холодильник минут на пятнадцать.

Теперь дело за тестом. Для него муку перемешиваем с разрыхлителем, солью, какао-порошком. Тем временем в другой миске взбиваем сливочное масло, по частям всыпая сахар. Масса должна получиться пышной и однородной, в конце добавляем сюда же ванильный сахар. После этого по одному вбиваем в массу яйца, туда же тонкой струйкой вливаем пахту. В нашу массу, размешанную до однородности, добавляем красный краситель и тщательно смешиваем. Не забываем добавить в тесто муку. И получаем однородное тесто красного цвета.

2
Есть

Ставим греться духовку до 180 градусов, а тем временем тесто делим на две половины. Половинку теста вылить в смазанную маслом форму и поместить в духовой шкаф на полчаса. После этого бисквит достать и остудить. Остывший бисквит нужно завернуть в целлофан и убрать в холодильник на час. Аналогичным образом поступаем со второй порцией теста.

3
Есть

А тем временем готовим крем. Для этого взбиваем на низкой скорости сперва два вида сыра, а потом добавляем к ним сахар. Крем должен быть очень однородным, без комков.

4
Есть

Коржи достаем из холодильника и каждый разрезаем вдоль на 2 части. Так у нас получается четыре бисквита.

После этого остается только сборка торта. А это очень просто. Каждый корж промазываем кремом, выкладывая их друг на друга. Потом остатками крема смазываем верх и бока торта. Украшения – любые, по вашему желанию.

5
Есть

После этого торт можно сразу подавать к столу, но можно и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Благодаря контрастному сочетанию красных коржей и белоснежного крема он наверняка произведет на ваших гостей незабываемое впечатление!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Торты из печенья без выпечки с фото
Вперед
Как приготовить луковый суп