0 0
Торт «Красный бархат»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:
1 стакан
2 шт.
1,5 стакана
2\3 пачки
1 ст.л.
щепотка
щепотка
щепотка
красного цвета
для ее самостоятельного приготовления стакан молока или нежирного кефира и столовая ложка яблочного уксуса
Ингредиенты для крема:
0,4 л. 30-процентных
0,22 кг.
0,25 кг.
2\3 стакана
щепотка

Торт «Красный бархат»

  • Средний

Пищевая ценность

376,10
Калории/на 100 гр.
4,60
Белки/на 100 гр.
21,40
Жиры/на 100 гр.
42,45
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для коржей:

  • Ингредиенты для крема:

Описание

У любой хозяйки наступает момент, когда стандартный набор блюд надоедает и хочется попробовать что-то новенькое, удивить близких или гостей. И тогда часто на помощь приходят блюда разных национальных кухонь. Они проверены многими поколениями, а значит, рецептура выверена и сам рецепт не подведет.

Одним из таких, безусловно, оригинальных и необычных рецептов, которыми вы порадуете гостей, является торт с красивым названием «Красный бархат», гость из Соединенных штатов. Свое название торт получил за свой необычный цвет, его коржи действительно красные. Этот торт очень красив благодаря классическому сочетанию белого и красного и его можно смело готовить на любые торжества. А рецепт порадует вас относительной простотой и, конечно, тем, что для него не понадобится никаких экзотических продуктов, которые невозможно найти в магазине.

Шаги

1
Есть

Первым делом стоит подготовить пахту. Это очень несложно, молоко или кефир смешивается с уксусом и ставится в холодильник минут на пятнадцать.

Теперь дело за тестом. Для него муку перемешиваем с разрыхлителем, солью, какао-порошком. Тем временем в другой миске взбиваем сливочное масло, по частям всыпая сахар. Масса должна получиться пышной и однородной, в конце добавляем сюда же ванильный сахар. После этого по одному вбиваем в массу яйца, туда же тонкой струйкой вливаем пахту. В нашу массу, размешанную до однородности, добавляем красный краситель и тщательно смешиваем. Не забываем добавить в тесто муку. И получаем однородное тесто красного цвета.

2
Есть

Ставим греться духовку до 180 градусов, а тем временем тесто делим на две половины. Половинку теста вылить в смазанную маслом форму и поместить в духовой шкаф на полчаса. После этого бисквит достать и остудить. Остывший бисквит нужно завернуть в целлофан и убрать в холодильник на час. Аналогичным образом поступаем со второй порцией теста.

3
Есть

А тем временем готовим крем. Для этого взбиваем на низкой скорости сперва два вида сыра, а потом добавляем к ним сахар. Крем должен быть очень однородным, без комков.

4
Есть

Коржи достаем из холодильника и каждый разрезаем вдоль на 2 части. Так у нас получается четыре бисквита.

После этого остается только сборка торта. А это очень просто. Каждый корж промазываем кремом, выкладывая их друг на друга. Потом остатками крема смазываем верх и бока торта. Украшения – любые, по вашему желанию.

5
Есть

После этого торт можно сразу подавать к столу, но можно и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Благодаря контрастному сочетанию красных коржей и белоснежного крема он наверняка произведет на ваших гостей незабываемое впечатление!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Торты из печенья без выпечки с фото
Вперед
Как приготовить луковый суп