0 0
Торт «Клубничка» из марципана и маскарпоне

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. Маргарин
400 гр. Мука
100 гр. Сметана
1 шт. Яйца
1/2 шт. Лимон сок
150 гр. Масло сливочное
50 гр. Сахарная пудра
80 гр. Сгущенное молоко
5 гр. Ром
100 гр. Сыр Маскарпоне
10 гр. Ванильный сахар
3 шт. Клубника свежая
Марципан желтый 5 г.
Марципан зеленый 60 гр.
Марципан красный 300 гр.
Джем клубничный

Торт «Клубничка» из марципана и маскарпоне

  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

241,26
Калории/на 100 гр.
3,97
Белки/на 100 гр.
9,22
Жиры/на 100 гр.
36,64
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Такой тортик является домашним вариантом тортов, приготовленных для корпоратива. Как правило, на корпоративных изображается символика организации, в нашем случае, при домашнем приготовлении мы сделаем торт в виде клубники. Итак, приступаем!

Шаги

1
Есть

Необходимо насыпать на охлажденный маргарин муку и ванильный сахар и порубить массу очень мелко при помощи ножа.
Затем добавить в массу яйцо, лимонный сок и все перемешать так, чтобы тесто было однородной консистенции. Сделать из него жгут и убрать охлаждаться. После этого нужно разрезать тесто на 7-8 частей и раскатывать их до получения тонкой лепешки (примерно 19-23 см в диаметре). Выпекать коржи необходимо до видимого золотистого цвета.

2
Есть

Для крема взбейте сахарную пудру со сливочным маслом, затем нужно влить сгущенку и взбивать еще на протяжении 2 минут. Положить в миску немного рома и сыр, все хорошенько перемешать.

3
Есть

Смазать все коржи кремом, кроме одного, верхнего и поставьте торт на час в холодильник. После этого придайте с помощью ножа торту форму клубники (можно по трафарету). Края и верх нужно смазать джемом, а красный марципан раскатать и «припудрить». Наложите его на верх торта, а из зеленого сделайте листики. Желтый марципан подойдет для создания маленьких точек на торте. В завершении торт можно посыпать свежей клубникой. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Грог
Вперед
Мясо на Новый год